DESAFIO TÉCNICO BOLO BONECA DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
INGREDIENTES
Massa:
- 5 ovos
- 400g de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 50g de cacau em pó
- 200ml de água
- 400g de farinha de trigo
- 15g de fermento químico
Brigadeiro de Morango:
- 600g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 20g de manteiga
- Aproximadamente 150g de morango
Pré-Cobertura de Ganache:
- 500g de chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite
Creme de Manteiga /Buttercream:
- 400g de Manteiga
- 800g de açúcar impalpável
- Aproximadamente 60ml de leite
- 15ml de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa:
- Derreta o chocolate, misture a manteiga derretida, acrescente a água e mexa bem;
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, baunilha e acrescente a mistura de chocolate;
- Em um bowl, misture todos os ingredientes secos e adicione aos poucos a mistura na batedeira;
- Finalize com o fermento, divida nas formas untadas e enfarinhadas e asse a 180 graus;
- Enquanto isso, faça o brigadeiro de morango, a Pré-Cobertura e o Creme de manteiga.
Brigadeiro de Morango:
- Faça um brigadeiro branco;
- Cozinhe os morangos;
- Depois do brigadeiro pronto, acrescente os morangos cozidos.
Pré-Cobertura de Ganache:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Creme de Manteiga:
- Bata tudo na batedeira;
- Tinja, utilizando as duas cores disponíveis, para chegar no tom do exemplo;
- Esculpa a saia da boneca, lembrando de rechear;
- Faça o corpete utilizando a pasta americana disponível;
- Passe a pré-cobertura na saia e decore com o Creme de Manteiga colorido usando bicos de confeitar.
- Coloque brilhos e arrume o cabelo da boneca com fitinhas, laço...
VÍDEOS:
GALERIA:
em breve | |
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RANKING DA PROVA:
8° lugar:
Karyne
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7° lugar:
Flávio
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6° lugar:
José
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5° lugar:
Ney
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4° lugar:
Richales
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3° lugar:
Johanna
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2° lugar:
Dário
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1° lugar:
Gigi
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