Prova Técnica: 'Domo de Chocolate com Cloche'

DESAFIO TÉCNICO
DOMO DE CHOCOLATE
DURAÇÃO DA PROVA: 2h


Para a JOCONDE DE CHOCOLATE, você vai precisar de:
- 25g de Cacau em pó
- 100g de Açúcar de confeiteiro
- 100g de Farinha de Amêndoas
- 170g de Ovos inteiros
- 50g de Manteiga
- 100g de Chocolate 65% Cacau Show
- 100g de Claras
- 30g de Açúcar Refinado

Como preparar:
- Bata as claras com o açúcar refinado e reserve;
- Derreta o chocolate com a manteiga e reserve;
- Bata os ovos e acrescente os ingredientes secos;
- Acrescente a mistura de chocolate e manteiga;
- Acrescente as claras misturando delicadamente;
- Assar em forno 180 graus por cerca de 12-15 min.


Para a MOUSSE DE MORANGO, você vai precisar de:
- 40g de gemas
- 25g de Água
- 35g de Açúcar
- 140g de Chocolate Branco La Creme
- 150g de Creme de leite
- 5g de Gelatina
- 75g de Morango

Como preparar;
- Hidrate a gelatina;
- Derreta o chocolate;
- Bata as gemas até ponto fita;
- Faça uma calda com a água e o açúcar;
- Despeje a calda delicadamente sobre as gemas e continue batendo até incorporar;
- Bata creme de leite até ponto fita;
- Misture todos os ingredientes delicadamente.


Para a MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO LA CREME, você vai precisar de:
- 80g de Gemas
- 50g de Água
- 70g de Açúcar
- 280g de Chocolate branco La Creme
- 300g de Creme de Leite
- 10g de Gelatina

Como preparar:
- Hidrate a gelatina;
- Derreta o chocolate;
- Bata as gemas até ponto fita;
- Faça uma calda com a água e o açúcar;
- Despeje a calda delicadamente sobre as gemas e continue batendo até incorporar;
- Bata creme de leite até ponto fita;
- Misture todos os ingredientes delicadamente.


Para a MOUSSE DE CHOCOLATE 52% CACAU SHOW, você vai precisar de:
- 80g de Gemas
- 50g de Água
- 70g de Açúcar
- 280g de Chocolate 52% Cacau Show
- 300g de Creme de Leite
- 10g de Gelatina

Como preparar:
- Hidrate a gelatina;
- Derreta o chocolate;
- Bata as gemas até ponto fita;
- Faça uma calda com a água e o açúcar;
- Despeje a calda delicadamente sobre as gemas e continue batendo até incorporar;
- Bata o creme de leite em ponto fita;
- Misture todos os ingredientes delicadamente.


Para a GLAÇAGEM, você vai precisar de:
- 125g de Água
- 225g de Açúcar
- 150g de Chocolate 70% Cacau Show
- 30g de Cacau em pó 100%
- 65ml de Creme de Leite
- 5g de Gelatina

Como preparar:
- Hidrate a gelatina;
- Em uma panela, coloque água e o açúcar e ferva até 104 ºC, retire do fogo, acrescente o chocolate Cacau Show e misture bem;
- Acrescente o cacau em pó misturando sempre e adicione o creme de leite, neste momento a temperatura deverá estar 60 ºC. Acrescente a gelatina e misture bem;
- Coar a mistura, mixar e coar novamente, neste momento a temperatura deverá estar a 29 ºC e pronta para ser usada;


Para a MONTAGEM: 
- Monte conforme o vídeo e finalize a lateral do doce com raspas de chocolate branco.


CLOCHE DE CHOCOLATE
- 1 balão
- 100g de Chocolate La Creme Ao Leite
- 100g de Chocolate Cacau Show 65%

Como preparar:
- Inflar o balão no tamanho ideal para a cloche;
- Faça um blend dos chocolates, tempere e cubra o balão construindo a cloche.

Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.

VÍDEOS:


GALERIA:

Em breve








RANKING DA PROVA:

Imuzinado:
Richarles
*Por conta de uma confusão envolvendo o sumiço de mousses no ultracongelador, os jurados decidiram imunizar Richarles neste episódio.



9° lugar:
Douglas




8° lugar:
Karyne




7° lugar:
Marina




6° lugar:
José




5° lugar:
Gigi




4° lugar:
Dário




3° lugar:
Ney




2° lugar:
Johanna




1° lugar:
Flávio



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