DESAFIO TÉCNICO DOMO DE CHOCOLATE DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Para a JOCONDE DE CHOCOLATE, você vai precisar de:
- 25g de Cacau em pó
- 100g de Açúcar de confeiteiro
- 100g de Farinha de Amêndoas
- 170g de Ovos inteiros
- 50g de Manteiga
- 100g de Chocolate 65% Cacau Show
- 100g de Claras
- 30g de Açúcar Refinado
Como preparar:
- Bata as claras com o açúcar refinado e reserve;
- Derreta o chocolate com a manteiga e reserve;
- Bata os ovos e acrescente os ingredientes secos;
- Acrescente a mistura de chocolate e manteiga;
- Acrescente as claras misturando delicadamente;
- Assar em forno 180 graus por cerca de 12-15 min.
Para a MOUSSE DE MORANGO, você vai precisar de:
- 40g de gemas
- 25g de Água
- 35g de Açúcar
- 140g de Chocolate Branco La Creme
- 150g de Creme de leite
- 5g de Gelatina
- 75g de Morango
Como preparar;
- Hidrate a gelatina;
- Derreta o chocolate;
- Bata as gemas até ponto fita;
- Faça uma calda com a água e o açúcar;
- Despeje a calda delicadamente sobre as gemas e continue batendo até
incorporar;
- Bata creme de leite até ponto fita;
- Misture todos os ingredientes delicadamente.
Para a MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO LA CREME, você vai precisar de:
- 80g de Gemas
- 50g de Água
- 70g de Açúcar
- 280g de Chocolate branco La Creme
- 300g de Creme de Leite
- 10g de Gelatina
Como preparar:
- Hidrate a gelatina;
- Derreta o chocolate;
- Bata as gemas até ponto fita;
- Faça uma calda com a água e o açúcar;
- Despeje a calda delicadamente sobre as gemas e continue batendo até
incorporar;
- Bata creme de leite até ponto fita;
- Misture todos os ingredientes delicadamente.
Para a MOUSSE DE CHOCOLATE 52% CACAU SHOW, você vai precisar de:
- 80g de Gemas
- 50g de Água
- 70g de Açúcar
- 280g de Chocolate 52% Cacau Show
- 300g de Creme de Leite
- 10g de Gelatina
Como preparar:
- Hidrate a gelatina;
- Derreta o chocolate;
- Bata as gemas até ponto fita;
- Faça uma calda com a água e o açúcar;
- Despeje a calda delicadamente sobre as gemas e continue batendo até
incorporar;
- Bata o creme de leite em ponto fita;
- Misture todos os ingredientes delicadamente.
Para a GLAÇAGEM, você vai precisar de:
- 125g de Água
- 225g de Açúcar
- 150g de Chocolate 70% Cacau Show
- 30g de Cacau em pó 100%
- 65ml de Creme de Leite
- 5g de Gelatina
Como preparar:
- Hidrate a gelatina;
- Em uma panela, coloque água e o açúcar e ferva até 104 ºC, retire do fogo,
acrescente o chocolate Cacau Show e misture bem;
- Acrescente o cacau em pó misturando sempre e adicione o creme de leite,
neste momento a temperatura deverá estar 60 ºC. Acrescente a gelatina e
misture bem;
- Coar a mistura, mixar e coar novamente, neste momento a temperatura deverá
estar a 29 ºC e pronta para ser usada;
Para a MONTAGEM:
- Monte conforme o vídeo e finalize a lateral do doce com raspas de
chocolate branco.
CLOCHE DE CHOCOLATE
- 1 balão
- 100g de Chocolate La Creme Ao Leite
- 100g de Chocolate Cacau Show 65%
Como preparar:
- Inflar o balão no tamanho ideal para a cloche;
- Faça um blend dos chocolates, tempere e cubra o balão construindo a
cloche.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau
Show, Alê Costa.
VÍDEOS:
GALERIA:
Em breve |
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RANKING DA PROVA:
Imuzinado:
Richarles
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*Por conta de uma confusão envolvendo o sumiço de mousses no ultracongelador, os jurados decidiram imunizar Richarles neste episódio. | |
9° lugar:
Douglas
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8° lugar:
Karyne
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7° lugar:
Marina
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6° lugar:
José
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5° lugar:
Gigi
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4° lugar:
Dário
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3° lugar:
Ney
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2° lugar:
Johanna
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1° lugar:
Flávio
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