DESAFIO TÉCNICO MACARON GIGANTE DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Para o macaron, você vai precisar de:
- 135g de farinha de amêndoas
- 130g de açúcar impalpável
- 125g de claras
- 125g de açúcar refinado
Como preparar:
- Aquecer as claras com o açúcar refinado em banho-maria até dissolver o
açúcar;
- Bater na batedeira até ponto de merengue firme;
- Acrescentar corante e bater somente para misturar a cor;
- Em um bowl, misturar a farinha de amêndoas com o açúcar passado pelo
processador;
- Misturar ao merengue;
- Fazer a macaronage (vídeo);
- Pingar no tapete de silicone em tamanho de 10 cm de diâmetro;
- Assar em forno a 140 graus.
Recheio 1: Curd de Limão
- 80g (4 un.) de gemas
- 150g de açúcar
- Raspas e suco de 2 limões sicilianos
- 25g de amido de milho
- 20g de manteiga
Como preparar:
- Cozinhar tudo em banho-maria, com exceção da manteiga, até ponto firme;
- Depois que tirar do fogo, acrescentar a manteiga.
Recheio 2: Ganache de Cereja e Água de Rosas
- 200g de chocolate branco em gotas
- 80g de cerejas em calda
- 40ml de água de rosas
Como preparar:
- Derreter o chocolate branco, misturar a água de rosas e a cereja.
- Processar tudo no mixer.
Para a montagem:
- Montar a torre conforme exemplo dado.
Jurada Convidada Especial: Vencedora da 2ª
Temporada, Camila Poli.
VÍDEOS:
GALERIA:
em breve | |
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RANKING DA PROVA:
8° lugar:
Sileide
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7° lugar:
Liany
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6° lugar:
Iaiá
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5° lugar:
Débora
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4° lugar:
Nena
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3° lugar:
Monique
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2° lugar, REPESCADO:
Douglas
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1° lugar, REPESCADO:
Richarles
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Marina foi a primeira REPESCADA com as melhor Prova Criativa do dia e não participa desta Prova
Técnica.
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