Prova Criativa: 'Biscoitos de Natal' da Johanna

DESAFIO CRIATIVO
BISCOITO DE NATAL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: 20 un. de biscoitos de natal decorados, com dois sabores e 4 modelos - 5 un. de cada. Devem ser entregues pendurados na árvore.

'Árvore de natal com cookies natalinos da Johanna'

Cookies de amêndoas com toque cítrico
Ingredientes:
360g açúcar refinado
340g manteiga sem sal temperatura ambiente
1 fava de baunilha
1 limão siciliano
1 laranja bahia
5ml essência de flor de laranjeira
2 ovos
620g farinha trigo sem fermento
240g farinha de amêndoas
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Na batedeira colocar o açúcar e a manteiga e bater até incorporar.
Depois acrescentar os ovos e o restante dos ingredientes. Refrigerar a massa até a hora de usar.
Abrir a massa entre 2 folhas plásticas e cortar nos formatos desejados. Colocar um palito de dentes em cada biscoito para marcar o local do furo.
Assar a 180 graus por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem douradinhos.
Deixar esfriar sobre a grade e depois cobrir com a pasta americana e fazer os detalhes com glacê.


Gingerbread cookies
Ingredientes:
400g manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g açúcar refinado
100g açúcar mascavo
1/3 colher chá bicarbonato de sódio
2 ovos
450g farinha trigo sem fermento
Noz moscada para ralar
Canela me pó
Cravo em pó
Gengibre em pó
5g cacau em pó
4 colheres sopa mel de abelhas

Modo de preparo:
Na batedeira colocar a manteiga e os açúcares e deixar homogeneizar.
Depois acrescentar os ovos e o restante dos ingredientes. Refrigerar a massa até a hora de usar.
Abrir a massa entre 2 folhas plásticas e cortar nos formatos desejados.
Colocar um palito de dentes em cada biscoito para marcar o local do furo.
Assar a 180 graus por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem douradinhos.
Deixar esfriar sobre a grade e depois cobrir com a pasta americana e fazer os detalhes com glacê.


Decoração glacê e pasta americana
Ingredientes:
1 kg de pó para glacê real Arcolor
Pasta americana Branca 2kg
Pasta americana Rosa 500g
Pasta americana Amarelo 250g
Pasta americana Verde 250g
Pasta americana Azul 250g
Pasta americana Marrom 500g
Água mineral
Corantes gel cores: rosa, verde, amarelo, azul, vermelho, lilás
Confeitos:
- Bolinhas prateadas pequenas
- Bolinhas douradas pequenas
- Confeito estrelas coloridas
- Granulado colorido tradicional
- Glitter comestível cor nacarado
- Barbante fino cor de rosa claro 
Caixa de palitos de dente

Modo de preparo:
Coloque num bowl o pó para glacê e acrescente a água aos poucos até obter a consistência desejada.
Separe a mistura e coloque as cores desejadas.
Faça a primeira contenção com glacê mais firme e depois preencha com glace mais fluido.
Coloque no forno por alguns segundos para secar.
Faça os detalhes com confeitos coloridos.

GALERIA:

Em breve







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