DESAFIO CRIATIVO BISCOITO DE NATAL DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: 20 un. de biscoitos de natal decorados, com dois sabores e 4 modelos - 5 un. de cada. Devem ser entregues pendurados na árvore.
'Árvore de natal com cookies do Flávio'
Ingredientes
Massa 1:
700g farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de canela
2 colher de chá gengibre em pó
½ colher de chá de noz moscada
150 g açúcar mascavo
130 g de manteiga sem sal
2 ovos M
350 g de melaço de cana
Massa 2:
Ingredientes:
3 limões sicilianos
Pasta de limão siciliano concentrada
100 gramas de pistache
300 de manteiga sem sal
180 gramas de açúcar de confeiteiro
2 ovos
500 gramas de farinha de trigo
Decoração:
3 claras de ovo
510g de açúcar em pó
2 limões
Corante em gel verde
Corante em gel amarelo
Corante em gel azul
Corante em gel vermelho
Corante em gel roxo
Modo de preparo
Massa 1:
Misture a farinha, a colher de sal, a canela, o gengibre em pó, a noz moscada e o açúcar mascavo.
Misture a manteiga, o ovo e o melaço de cana. Adicione à primeira mistura.
Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a na geladeira (no mínimo 15 minutos).
Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal com 3 a 5 milímetros de espessura e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por 10 minutos.
Massa 2:
Misture a manteiga e o açúcar até obter uma massa leve e clara.
Junte o ovo e a farinha, acrescente raspas de limão o pistache processado e a pasta de limão.
Glacê real:
Prepare o glacê: misture uma clara de ovo com 170g de açúcar em pó e algumas gotas de limão.
Bata até que a consistência fique firme. Utilize.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário