DESAFIO CRIATIVO BISCOITO DE NATAL DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: 20 un. de biscoitos de natal decorados, com dois sabores e 4 modelos - 5 un. de cada. Devem ser entregues pendurados na árvore.
'Árvore de natal para um natal mais feliz do Dário'
Ingredientes da massa base:
500g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
225g de açúcar refinado;
350g de mel de abelha;
2 ovos;
720g de farinha de trigo;
Massa Gingerbread com Cranberry
Ingredientes:
Metade da porção de massa base;
4g de canela em pó;
4g de cravo em pó;
4g de gengibre em pó;
Noz-moscada ralada na hora à gosto;
70g de cranberry desidratado.
Massa Saborizada com Limão e Damasco
Ingredientes:
Raspas de 2 limões sicilianos;
90g de damasco desidratado.
Glacê Real
Ingredientes:
700g de açúcar impalpável;
2 claras de ovo;
Suco de 1 limão Tahiti;
Decoração:
150g de pasta americana branca;
50g de pasta americana preta;
150g de pasta americana verde;
150g de pasta americana vermelha;
150g de pasta americana amarela;
50g de pasta americana pele;
150g de pasta americana azul bebê.
Corante em gel amarelo;
Corante em gel verde;
Corante em gel vermelho morango;
Pó para decoração ouro (LullyCandy);
Pó para decoração prata (LullyCandy);
50 ml de Álcool de Cereais;
Modo de Preparo:
Massa base
Obs.: Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200 °C.
Com a colher, misturar a manteiga com açúcar e o mel. Acrescentar os ovos um por vez e mexer até incorporar. Adicionar a farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
Massa Gingerbread com Cranberry
Processar a cranberry. Adicionar todos os ingredientes à metade da massa base e reservar na geladeira por 20 minutos antes de usar.
Massa Saborizada com Limão e Damasco
Processar o damasco. Adicionar todos os ingredientes à metade da massa base e reservar na geladeira por 20 minutos antes de usar.
Modelagem dos Biscoitos
Abrir as massas em cima de um plástico filme. Cortar os formatos com o auxílio de cortadores.
Furar o topo do biscoito com um boleador para pendurar depois de decorados.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC em assadeira de alumínio.
Assar por 20 a 25 minutos, ou até as bases ficarem douradas.
Glacê Real
Levar tudo a batedeira até obter um glacê firme, liso e homogêneo. Colorir com os corantes em gel.
Decoração
Com os biscoitos frios, decorar com a pasta americana e glacê real.
Pendurar na árvore com o rabo de rato dourado.
GALERIA:
Em breve | |
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