Prova Criativa: 'Biscoitos de Natal' do Dário

DESAFIO CRIATIVO
BISCOITO DE NATAL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: 20 un. de biscoitos de natal decorados, com dois sabores e 4 modelos - 5 un. de cada. Devem ser entregues pendurados na árvore.

'Árvore de natal para um natal mais feliz do Dário'

Ingredientes da massa base:
500g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
225g de açúcar refinado;
350g de mel de abelha;
2 ovos;
720g de farinha de trigo;

Massa Gingerbread com Cranberry
Ingredientes:
Metade da porção de massa base;
4g de canela em pó;
4g de cravo em pó;
4g de gengibre em pó; 
Noz-moscada ralada na hora à gosto;
70g de cranberry desidratado.

Massa Saborizada com Limão e Damasco
Ingredientes:
Raspas de 2 limões sicilianos;
90g de damasco desidratado.

Glacê Real
Ingredientes:
700g de açúcar impalpável;
2 claras de ovo;
Suco de 1 limão Tahiti;

Decoração:
150g de pasta americana branca;
50g de pasta americana preta;
150g de pasta americana verde;
150g de pasta americana vermelha;
150g de pasta americana amarela;
50g de pasta americana pele;
150g de pasta americana azul bebê.
Corante em gel amarelo;
Corante em gel verde;
Corante em gel vermelho morango;
Pó para decoração ouro (LullyCandy);
Pó para decoração prata (LullyCandy);
50 ml de Álcool de Cereais;


Modo de Preparo:
Massa base
Obs.: Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200 °C.
Com a colher, misturar a manteiga com açúcar e o mel. Acrescentar os ovos um por vez e mexer até incorporar. Adicionar a farinha de trigo até a massa soltar das mãos.

Massa Gingerbread com Cranberry
Processar a cranberry. Adicionar todos os ingredientes à metade da massa base e reservar na geladeira por 20 minutos antes de usar.

Massa Saborizada com Limão e Damasco
Processar o damasco. Adicionar todos os ingredientes à metade da massa base e reservar na geladeira por 20 minutos antes de usar.

Modelagem dos Biscoitos
Abrir as massas em cima de um plástico filme. Cortar os formatos com o auxílio de cortadores.
Furar o topo do biscoito com um boleador para pendurar depois de decorados.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC em assadeira de alumínio.
Assar por 20 a 25 minutos, ou até as bases ficarem douradas.

Glacê Real
Levar tudo a batedeira até obter um glacê firme, liso e homogêneo. Colorir com os corantes em gel.

Decoração
Com os biscoitos frios, decorar com a pasta americana e glacê real.
Pendurar na árvore com o rabo de rato dourado. 

GALERIA:

Em breve







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