Prova Criativa: 'Bolo com Figura' da Johanna

DESAFIO CRIATIVO
BOLO COM FIGURA
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: um bolo com uma figura dentro da massa que se revela ao cortar, usando pelo menos duas cores.

Bolo de Maçã com Merengue Tostado, com figura de maça verde e vermelha

Ingredientes
Figura:
12 ovos (12 claras)
180 gramas de açúcar refinado
6 gemas
1 fava de baunilha
1 pitada de sal
12 colheres de sopa de farinha de trigo
120 gramas de óleo
Cremor de tártaro
Corante em gel cores: verde e vermelho
Açúcar impalpável para salpicar

Bolo de maçã:
3 ovos
3 maçãs vermelhas maduras (com ou sem casca) cortadas em pedaços
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de canela
1 colher sopa mistura especiarias
100g nozes
Noz moscada (pra ½ colher chá)

Cobertura - Merengue Italiano:
520g açúcar granulado
340 ml água mineral
6 ovos (para 6 claras)
Maçarico para o efeito final


Modo de Preparo
Figura:
Bater as claras com cremor de tártaro e aos poucos acrescentar o açúcar.
Depois acrescente as 3 gemas e mexa bem.
Colocar a farinha peneirada e por último o óleo.
Colocar na assadeira misturando as cores para formar um efeito marmorizado. Assar por no máximo 7 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar impalpável. Usar o cortador  para conseguir a forma desejada.

Bolo de maçã:
Em um liquidificador, bata as 3 maçãs com o óleo, ovos e açúcar.
Em um bowl, misture a farinha com o fermento e canela e especiarias.
Torre as nozes e triture. Adicione a parte líquida e misture.
Coloque uma parte da massa no fundo da forma e coloque as figuras (maçãs recortadas) uma ao lado da outra. Depois coloque o restante da massa com a ajuda de um saco de confeitar.
Leve para assar em forno preaquecido à 180 ºC (350 ºF) por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:
Em uma panela coloque a água e o açúcar sem mexer, e deixe ferver até o ponto de fio grosso.
Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto firme mas não deixe separar.
Adicione a calda em fio sem parar de bater (velocidade mínima) e bata até o merengue esfriar e ficar liso e brilhante.
Com a ajuda de um saco e bico de sua preferência decore o bolo e finalize com o maçarico.

GALERIA:

Em breve







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