Prova Criativa: 'Bolo com Figura' do Dário

DESAFIO CRIATIVO
BOLO COM FIGURA
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: um bolo com uma figura dentro da massa que se revela ao cortar, usando pelo menos duas cores.

'Bolo de creme de leite em pó do Dário', com figuras de peixinhos laranjas e amarelo

Ingredientes
Figura:
7 ovos tamanho extra
450 g de açúcar refinado
15 g de essência de baunilha
215 g de leite
15 g de vinagre
130 g de óleo
500 g de farinha de trigo
35 g de fermento químico em pó
Corante em gel laranja
Corante em gel amarelo damasco

Bolo de baunilha:
7 ovos tamanho extra
450 g de açúcar refinado
15 g de essência de baunilha
215 g de leite
15 g de vinagre
130 g de óleo
500 g de farinha de trigo
35 g de fermento químico em pó
Corante em gel azul anis

Creme de leite em pó:
320 g de leite
200 g de leite condensado
200 g de creme de leite
200 g de leite em pó integral
25 g de amido de milho

Calda para Regar:
480 g de água
115 g de açúcar

Chantilly de Leite em Pó:
900 g de nata fresca bem gelada
395 g de leite condensado bem gelado
300 g de leite em pó integral 
Corante em gel azul anis

Montagem e Finalização:
400 g de pasta americana branca
100 g de massa de pastilhagem branca


Modo de Preparo
Figura:
Misturar o vinagre com o leite e reservar.
Bater os ovos, o açúcar a essência de baunilha em velocidade máxima na batedeira, por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura triplicar de tamanho e ficar bem fofa.
Desligar a batedeira e acrescentar o óleo e o leite talhado. Bater em velocidade mínima apenas para misturar. 
Desligar a batedeira e com o auxílio do fouet, incorporar aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
Untar ou forrar o fundo de 2 assadeiras quadradas com papel manteiga.
Dividir a massa em 2 e colorir com corante amarelo e laranja.
Dispor as massas sobre as formas de forma que as mesmas fiquem finas como um rocambole.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.
Cortar as massas com os cortadores em formato de peixe. Reservar.

Massa de Baunilha:
Misturar o vinagre com o leite e reservar.
Bater os ovos, o açúcar a essência de baunilha em velocidade máxima na batedeira, por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura triplicar de tamanho e ficar bem fofa.
Desligar a batedeira e acrescentar o óleo e o leite talhado.
Bater em velocidade mínima apenas para misturar.
Desligar a batedeira e com o auxílio do fouet, incorporar aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
Untar ou forrar o fundo de 2 assadeiras de 25 cm de diâmetro com papel manteiga.
Colorir a massa com o corante azul.
Despejar um pouco da massa na assadeira e dispor os peixes cortados de uma cor um atrás do outro no sentido reto de um lado a outro da forma.
Completar com a massa azul até cobrir os peixes por completo. Fazer o mesmo com a outra parte da massa e com a outra cor dos peixes, alinhando os mesmos do outro lado da forma.
Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.

Creme de Leite em Pó:
Levar todos os ingredientes ao fogo, exceto o leite em pó e mexer até engrossar.
Após criar consistência, adicionar o leite em pó e mexer até que se dissolva por completo. Reservar na geladeira.

Calda para Regar:
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver.

Chantilly de Leite em Pó:
Levar todos os ingredientes à batedeira até que adquira consistência homogênea e de ponto de bico.
Cobrir o bolo com a textura e a decoração desejada.

Montagem e Finalização:
Montar o bolo intercalando massa regada com a calda e recheio.
Modelar os detalhes em pasta americana.
Cobrir o bolo com uma camada do chantilly, alisando para retirar imperfeições.
Usar o restante do chantilly de leite em pó para fazer o trabalho de bico com o bico pitanga 1M.
Colocar os detalhes e decorar a gosto.

GALERIA:

Em breve





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