Prova Criativa: 'Cheesecake' do Dário

DESAFIO CRIATIVO
CHEESECAKE
DURAÇÃO DA PROVA: ??

'Cheesecake de chocolate com massa de biscoito do Dário'

Ingredientes
Massa:
200g de biscoito leite maltado chocolate crocante
120g de manteiga derretida

Recheio:
450g de cream cheese
100g de açúcar refinado
3 ovos
1 gema
Suco de 1 limão Tahiti
150g de nata fresca
150g de chocolate amargo 54% em gotas
40g de cacau em pó

Geleia de Morango:
900g de morango fresco
30g de açúcar refinado

Decoração:
150g de chocolate meio amargo em gotas


Modo de Preparo
Massa:
Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200 °C.
Em um processador, triturar o biscoito até virar uma farinha. Acrescentar a manteiga derretida e processar até incorporar tudo.
Forrar o fundo externo das formas com plástico filme para que a água do banho-maria não entre.
Dispor a massa sobre os fundos das formas pressionando com uma colher e levar à geladeira.

Recheio:
Levar ao liquidificador o cream cheese e o açúcar e bater até se tornar um creme homogêneo.
Acrescentar os ovos, a gema, a nata, o chocolate derretido, o cacau em pó e o suco de limão. Bater tudo até obter um creme liso.
Dispor sobre a massa nas forminhas e levar para assar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até os lados da cheesecake estiverem opacos e o meio ainda brilhante.

Geleia de Morango:
Separar uma parte dos morangos para a decoração. Retirar o talo do restante e cortá-los em pedaços pequenos, levando ao fogo juntamente com o açúcar.
Cozinhar até soltar bastante líquido tornando-se uma calda.

Montagem:
Dispor a polpa com pedaços sobre a cheesecake e encher as ampolas saborizantes com a calda espetando ao lado de onde dispor a polpa.
Fazer arabescos de chocolate e decorar com os mesmos e com os morangos inteiros.

GALERIA:

Em breve






Comentários