DESAFIO CRIATIVO CHEESECAKE DURAÇÃO DA PROVA: ?? |
'Cheesecake com geleia de morango do Ney'
Massa
Ingredientes:
Óleo para untar a forma;
300g de manteiga sem sal;
225g de açúcar refinado;
3 ovos;
10g de sal;
660g farinha de trigo;
10g de fermento em pó.
Preparo:
Em uma tigela, combine a manteiga e o açúcar até obter a consistência de areia molhada.
Acrescente os ovos e os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente.
Embalar em filme plástico e gelar.
Untar a forma com óleo.
Abrir a massa com um rolo e forrar o fundo da forma e gelar novamente.
Fazer furos na massa com um garfo e assar a 180 ºC até dourar.
Cheesecake:
6 colheres (chá) de gelatina sem sabor em pó incolor;
100ml de água;
570g de cream cheese amolecido;
¾ de xícara (165g) de açúcar;
1 e ½ colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano;
450ml de creme de leite fresco;
¾ de xícara (185ml) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de manjericão fresco finamente picado;
3 colheres (sopa) de folhas pequenas de manjericão fresco.
Preparo:
Em uma jarra refratária, polvilhe a gelatina sobre a água. Coloque a jarra dentro de uma panela com água quente e mexa até dissolver a gelatina. Deixe esfriar.
Coloque o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão em uma tigela média e bata com uma batedeira portátil até obter uma mistura lisa. Junte o creme de leite e continue batendo até ficar homogêneo.
Adicione o suco de limão, a gelatina já fria e o manjericão picado e bata até incorporar. Despeje a massa sobre a massa base já assada. Cubra e leve à geladeira por 3 horas, até firmar.
Cobertura: Geleia de morangos com infusão de manjericão
Ingredientes:
½ xícara de água;
200ml de vinho bordô;
400g de morango;
suco de 2 limões siciliano;
1 maço de manjericão fresco;
1 e ½ xícara de açúcar refinado.
Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo, processar, descartar as folhas de manjericão, passar na peneira e usar para decorar o cheesecake.
Decoração:
300g de morangos;
1 maço de flores comestíveis ou flor de mel (não serve mini rosas);
4 cachos de groselha.
GALERIA:
Em breve | |
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