Prova Criativa: 'Cheesecake' do Richarles

DESAFIO CRIATIVO
CHEESECAKE
DURAÇÃO DA PROVA: ??

Cheesecake de Maracujá com fio de ovos

Ingredientes
Base:
200g de Bolacha
100g de Manteiga

Cheesecake:
300g Cream Cheese
3 Ovos (pequenos)
8 colheres de sopa de açúcar
200g de creme de leite
3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de essência de baunilha

Geleia:
6 maracujás grandes
1 xícara de chá de açúcar
150ml de água

Decoração:
6 ovos
250ml de água
1 colher de chá de baunilha
250g de açúcar refinado
300ml de creme de leite tipo 'bate chantilly'
300g de chocolate branco
150g de creme de leite fresco


Modo de preparo
Base:
Comece untando bem uma forma redonda de fundo removível com mais ou menos 20cm.
Forre o fundo com papel manteiga também untado para garantir que sua cheesecake não vai grudar no fundo da forma.
Triture 200g de bolacha até virar uma farinha bem fina, junte a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa com aparência de areia molhada.
Forre todo o fundo da forma com essa “farofa” e pressione com as costas de uma colher para que fique uma camada lisa e compacta.
Leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.

Cheesecake:
Em uma tigela misture o cream cheese, baunilha, creme de leite, açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo (experimente e veja se precisa de mais açúcar).
Junte os ovos, farinha de trigo e misture mais um pouco até incorporar tudo muito bem.
Despeje o creme na base de bolacha (já assada) e leve para assar por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.
Assim que estiver assado, leve para gelar por pelo menos 2 horas, cubra com a geleia ou cobertura de sua preferência e sirva.

Geleia:
Ferva tudo até ponto de geleia.

GALERIA:

Em breve






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