Prova Técnica: 'Bolo Bolsa'

DESAFIO TÉCNICO
BOLO BOLSA
DURAÇÃO DA PROVA: 2h


Para a massa:
- 6 ovos
- 120g de Manteiga
- 360g de Açúcar
- 150 ml de Suco de laranja
- 420g de Farinha de Trigo
- 15g de Fermento Biológico
- Raspas de 1 laranja

Como preparar:
- Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume;
- Acrescentar a manteiga e alternar o suco e a farinha;
- Por último, o fermento e as raspas de laranja;
- Assar em 3 formas quadradas de 20cm em forno 180 °C por aproximadamente 35min.


Para o recheio:
- 600g de Chocolate Meio Amargo
- 200g de Creme de Leite
- 60 ml de Vinagre Balsâmico
- Raspas de 2 laranjas

Como preparar:
- Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes. Reserve.


Para a calda:
- 300 ml de Água
- 70g de Açúcar
- 10g de Água de flor de laranjeira

Como preparar:
- Ferver a água com o açúcar, retirar do fogo e acrescentar a água de laranjeira.


Para a pré-cobertura:
- 600g de Chocolate Meio Amargo
- 200g de Creme de Leite

Como preparar:
- Levar ao fogo até derreter o chocolate.


Para a cobertura:
- 1 kg de pasta americana da cor desejada.

Como montar:
- Assar 3 massas na forma quadrada de 20 cm e cortar ao meio no sentido vertical (resultando em 2 retângulos);
- Rechear os bolos totalizando um bolo de 6 camadas com tamanho 10 x 20 cm.
- Esculpir o bolo em formato de bolsa;
- Aplicar a pré-cobertura e finalizar com pasta americana;
- Preste atenção aos detalhes e modele a alça da bolsa com arame.

Jurados Convidados Especiais: Apresentadores do Esquadrão da Moda, Isabella Fiorentino Arlindo Grund.

VÍDEOS:


GALERIA:

em breve










RANKING DA PROVA:

6° lugar:
Ney




5° lugar:
Gigi




4° lugar:
Flávio




3° lugar:
José




2° lugar:
Johanna




1° lugar:
Dário




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