Prova Técnica: 'Drip Cake'

DESAFIO TÉCNICO
DRIP CAKE
DURAÇÃO DA PROVA: 2h


Para a Massa Amanteigada, você vai precisar de:
- 200g de manteiga
- 310g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Áurea
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 376g de farinha de trigo
- 50g de cacau em pó
- 14g de fermento químico em pó
- 250 ml de leite

Como preparar:
- Bata a manteiga, a sobremesa láctea e o açúcar. Então acrescente as gemas;
- Misture os secos, alternando com o leite. Depois bata as claras em neve e incorpore à mistura;
- Divida nas formas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.


Recheio 1 – Mousse de Doce de Leite
- 60g de açúcar
- 4 gemas
- 300 ml de leite
- 8g de gelatina em pó
- 300g de Doce de Leite para Confeitaria Áurea
- 300g de creme de leite
- 50 ml de água

Como preparar:
- Dissolva a gelatina na água morna;
- Bata as gemas, o leite e o açúcar em banho maria;
- Acrescente a gelatina;
- Bata o creme de leite, acrescente o doce de leite, e misture tudo;


Recheio 2: Creme de Confeiteiro de Limão Siciliano
- 250 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
- 1⁄2 xícara cheia de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Suco de 1 limão siciliano

Faça o creme de confeiteiro:
- Misture em uma panela as gema com o amido de milho;
- Acrescente o açúcar e misture mais;
- Acrescente o leite bem quente aos poucos e misture bem!
- Leve tudo ao fogo e deixe engrossar sem parar de mexer, se puder usar um batedor de arame é melhor ainda.
- Depois de pronto, acrescente as raspas dos limões e o suco de 1 deles;


Cobertura: Buttercream de Doce de Leite
- 400g de manteiga
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 100g de Doce de Leite para Confeitaria Áurea

Como preparar:
Bata a manteiga com o açúcar, acrescente o doce de leite e misture até ficar homogêneo.


Calda para o Drip:
- 150g de Doce de Leite para Confeitaria Áurea
- 50 ml de leite
- 5g de cacau em pó

Como preparar:
- Misture tudo e aplique com uma bisnaga de ketchup.


Praliné:
- Mix de castanhas
- Açúcar

Como preparar:
- Faça um caramelo seco com o açúcar e quando estiver na cor âmbar despeje o mix de castanhas;
- Mexa bem e leve para esfriar em um tapete de silicone.


Montagem:
- Corte os bolos para fazer 6 camadas;
- Monte o bolo, fazendo 3 camadas de recheio de mousse de doce de leite e 2 de recheio de creme de confeiteiro de limão;
- Cubra o bolo com o buttercream;
- Aplique a calda drip;
- Faça as decorações.

VÍDEOS:


Receita reproduzida no Ep. 14 da 2ª Temporada do Bake Off Brasil - Cereja do Bolo:


GALERIA:












RANKING DA PROVA:

8° lugar:
Flávio




7° lugar:
Johanna




6° lugar:
Marina




5° lugar:
Karyne




4° lugar:
Gigi




3° lugar:
José




2° lugar:
Ney




1° lugar:
Dário




Comentários