Prova Técnica: 'Religieuse Cake'

DESAFIO TÉCNICO
LA RELIGIEUSE CAKE
DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Um Pièce montée tradicional francês com vários formatos de massa Choux: bomba/éclair, carolina e paris–brest.

Para a Pâte à Choux, você vai precisar de:
- 250 ml de leite
- 70g de manteiga
- 20g de açúcar
- Pitada de sal
- 165g de farinha de trigo
- 4 ovos

Para o recheio:
- 300g de chocolate branco
- 150 ml de creme de leite fresco
- 15 ml de essência de baunilha

Para a cobertura:
- 300g de chocolate ao leite
- 300g de chocolate branco
- Corante

Para a finalização:
- 300g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite fresco


Como preparar a massa:
- Ferver o leite, açúcar, sal e manteiga;
- Acrescentar a farinha e mexer até desgrudar da panela;
- Acrescentar os ovos, um a um, batendo;
- Faça as éclairs, roscas e carolinas para a montagem;
- Levar para assar em forno a 180 ºC por 15 e a 160 ºC por mais 15 minutos.

Recheio:
- Derreta o chocolate, misture tudo;
- Coloque a trufa em um saco com bico redondo para rechear as massas.

Cobertura:
- Derreta os chocolates e cubra cada massa, deixe secar.

Finalização:
- Faça a ganache, coloque na geladeira e depois bata na batedeira para dar ponto;
- Monte a Religieuse utilizando o cone e decore os vãos com a ganache batida com um bico pitanga.

Jurada Convidada Especial: Padeira Papoula Ribeiro.

VÍDEOS:


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em breve










RANKING DA PROVA:

7° lugar:
Ney




6° lugar:
Karyne




5° lugar:
Gigi




4° lugar:
Johanna




3° lugar:
Flávio




2° lugar:
Dário




1° lugar:
José




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