DESAFIO TÉCNICO LA RELIGIEUSE CAKE DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Um Pièce montée tradicional francês com vários formatos de massa Choux: bomba/éclair, carolina e paris–brest.
Para a Pâte à Choux, você vai precisar de:
- 250 ml de leite
- 70g de manteiga
- 20g de açúcar
- Pitada de sal
- 165g de farinha de trigo
- 4 ovos
Para o recheio:
- 300g de chocolate branco
- 150 ml de creme de leite fresco
- 15 ml de essência de baunilha
Para a cobertura:
- 300g de chocolate ao leite
- 300g de chocolate branco
- Corante
Para a finalização:
- 300g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite fresco
Como preparar a massa:
- Ferver o leite, açúcar, sal e manteiga;
- Acrescentar a farinha e mexer até desgrudar da panela;
- Acrescentar os ovos, um a um, batendo;
- Faça as éclairs, roscas e carolinas para a montagem;
- Levar para assar em forno a 180 ºC por 15 e a 160 ºC por mais 15 minutos.
Recheio:
- Derreta o chocolate, misture tudo;
- Coloque a trufa em um saco com bico redondo para rechear as massas.
Cobertura:
- Derreta os chocolates e cubra cada massa, deixe secar.
Finalização:
- Faça a ganache, coloque na geladeira e depois bata na batedeira para dar ponto;
- Monte a Religieuse utilizando o cone e decore os vãos com a ganache batida com um bico pitanga.
Jurada Convidada Especial: Padeira Papoula Ribeiro.
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