DESAFIO CRIATIVO BOLO DE CASAMENTO DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo de dois andares, sendo que um deles pode ser de isopor e o outro tem que ter um recheio.
Bolo de casamento
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
3 maçãs, sem casca, picadas
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de café de canela em pó
1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
Açúcar e canela para untar
Recheio:
600g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
500g de chocolate branco Callebault
300ml de Licor Cointreau
200g de amêndoas
Decoração:
4,5 kg de pasta americana branca
800g de pasta/massa para flores
800g de pasta elástica
Base de isopor de 25cm
Modo de preparo
Massa:
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.
Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha). Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.
GALERIA:
Em breve | |
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Jurado Convidado: Chef Carlos Bertolazzi, apresentador do programa 'Fábrica de Casamentos'.
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