DESAFIO CRIATIVO BOLO DE CASAMENTO DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo de dois andares, sendo que um deles pode ser de isopor e o outro tem que ter um recheio.
Bolo de casamento
Ingredientes
Massa chiffon de maracujá:
340 gramas de açúcar refinado
8 ovos
200 gramas de suco de maracujá
200 gramas de óleo
360 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento em pó
2 favas de baunilha
Ganache:
1 quilo de chocolate branco
200 gramas de creme de leite
50 gramas de glucose
Recheio de damasco:
600 gramas de damasco
200 gramas de água
800 gramas de leite condensado
20 gramas de farinha de trigo
100 gramas de pinóli
Decoração:
1 kg de Pasta Americana branca
Flores naturais
Pasta elástica
Glace real
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, as favas de baunilha e o açúcar, junte o suco de maracujá e o óleo.
Junte a farinha de trigo e o fermento. Por último acrescente as claras em neve.
Asse em forno a 180 graus por 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o damasco por 5 minutos, escorra e leve ao processador com o creme de leite.
Em uma panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo, acrescente o creme de damasco e mexa constantemente até soltar da panela. Acrescente os pinólis levemente torrados por último.
GALERIA:
Em breve | |
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Jurado Convidado: Chef Carlos Bertolazzi, apresentador do programa 'Fábrica de Casamentos'.
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