DESAFIO TÉCNICO ÁRVORE DE NATAL DE CHOCOLATE DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Para a massa Genoise:
- 200g de farinha
- 125g de manteiga
- 150g de Chocolate 65%
- 300g de ovos
- 300g de açúcar refinado.
Como preparar:
- Bata os ovos com o açúcar;
- Acrescente 3/4 da farinha de trigo delicadamente;
- Acrescente a manteiga e chocolate derretidos e o restante da farinha;
- Divida nas formas untadas e asse; Resfrie no ultra, se necessário.
Para o recheio de Ganache de Chocolate Branco:
- 100g de creme de leite
- 250g de chocolate branco
Como preparar:
- Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes. Reserve;
- Recheie os bolos e esculpa o pinheiro.
Para a blindagem de Ganache de Chocolate ao Leite:
- 150g de creme de leite
- 400g de chocolate ao leite
Como preparar:
- Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes. Reserve;
- Cubra o bolo e utilize para grudar as pétalas de chocolate.
Para as pétalas:
- 150g de chocolate 85%
- 150g de chocolate 52%
Como preparar:
- Faça um blend dos chocolates e tempere;
- Faça as pétalas conforme demonstração no vídeo.
Como montar:
- Monte o pinheiro conforme exemplo do vídeo.
Jurado Convidado Especial: Chocolatier e Presidente da Cacau Show, Alê Costa.
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