Prova Criativa: 'Bolo em Homenagem às Avós' da Caroline

DESAFIO CRIATIVO
BOLO EM HOMENAGEM ÀS AVÓS
DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo recheado com Brigadeiro de Ameixa, decorado com Merengue e modelagem em Pasta Americana

PREPARO 1 - Massa
INGREDIENTES:
250g de manteiga
6 unidades de ovos
500g de açúcar
660g de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO:
Coloque na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Deixe bater até ficar com a cor clarinha e aumentar o volume.
Acrescente o leite de coco aos poucos e a farinha de trigo já peneirada.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Coloque em uma forma untada e deixe leve pra assar no forno com a temperatura de 180 graus.


PREPARO 2 - Recheio
INGREDIENTES:
790g de leite condensado
600g de creme de leite
360g de ameixas secas sem caroço
50 ml de conhaque
50 ml de água

MODO DE PREPARO:
Coloque as ameixas secas para hidratar num mistura de conhaque e água.
Cozinhe o leite condensado e metade do creme de leite até ficar em ponto de brigadeiro.
Acrescente as ameixas escorridas e cortadas em pedaços. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. 
ligue o fogo e acrescente 50g de creme de leite.


PREPARO 3 - Cobertura de Merengue
INGREDIENTES:
210g de clara de ovo
525g de açúcar refinado
1 unidade de fava de baunilha
1 unidade de corante em gel vermelho

MODO DE PREPARO:
Levar as claras junto com o açúcar em banho maria até derreter todo o açúcar.
Bata na batedeira até virar um merengue. Acrescente um pouco de raspas da semente de baunilha.


PREPARO 4 - Decoração
INGREDIENTES:
500g de pasta americana
400g de chocolate branco em barra
12g de corante para chocolate vermelho

GALERIA:

em breve







Convidada Especial: Participante da 3ª Temporada, Dona Iaiá.

Comentários