DESAFIO CRIATIVO BOLO EM HOMENAGEM ÀS AVÓS DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo 'Tecendo Sabores e Amores':
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de manteiga sem sal
560g de açúcar refinado
400g de ovos
700g de farinha de trigo
260ml de leite integral
46g de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme branco.
Adicione os ovos um a um.
Intercale delicadamente a farinha com o leite e, por último, coloque o fermento.
Leve em forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos. Reserve para a montagem.
PREPARO: CALDA
INGREDIENTES:
300ml de água
200g de açúcar
MODO DE PREPARO CALDA:
Leve ao fogo o açúcar com a água e as especiarias que desejar.
Assim que ferver, estará pronta. Espere esfriar e use.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Mousse de Doce de Leite:
325g de doce de leite
32g de gelatina incolor sem sabor
220g de creme de leite fresco (35% de gordura)
INGREDIENTES - Brigadeiro de Coco:
395g de leite condensado
300g de coco seco ralado
250ml de leite de coco
20g de manteiga
100g de creme de leite
MODO DE PREPARO - Mousse de Doce de Leite:
Hidrate a gelatina em um pouco de água e reserve.
Derreta a massa de gelatina e misture ao doce de leite.
Bata o creme de leite fresco em ponto mole e incorpore ao doce de leite. Aplique em seguida.
MODO DE PREPARO - Brigadeiro de Coco:
Coloque o coco ralado com o leite condensado, o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um doce em ponto de colher (cerca de 15 minutos).
Coloque o doce numa tigela e deixe esfriar. Junte o creme de leite.
Utilize.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
500g de chocolate blend
75g de creme de leite UHT
800g de pasta americana branca
500g de pasta americana rosa bebê
MODO DE PREPARO:
Leve o chocolate ao micro-ondas em potência média, de 1 em 1 minuto, até que ele derreta.
Intercale delicadamente o creme de leite e misture.
Use assim que a mistura ficar pastosa.
MONTAGEM:
Faça a blindagem. Cubra com pasta americana.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
500g de pó para glacê real
80ml de água
1 corante gel rosa
1 corante gel verde
1 corante gel verde limão
1 corante gel amarelo
1 corante gel violeta
GALERIA:
em breve | |
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Convidada Especial: Participante da 3ª Temporada, Dona Iaiá.
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