Prova Criativa: 'Bolo em Homenagem às Avós' da Gislaine

DESAFIO CRIATIVO
BOLO EM HOMENAGEM ÀS AVÓS
DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo da vovó Lorene: Pão de Ló recheado com Mousse de Leite em Pó com Morangos


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 unidades de ovos
500g de açúcar refinado
500g de farinha de trigo
500 ml de água
30g de fermento
5 ml de óleo
5g de margarina sem sal

MODO DE PREPARO:
Bater bem os ovos e açúcar até dobrar de volume.
Adicionar a água, o trigo e por último o fermento.
Para essa receita usar uma mistura simples de desmoldante caseiro: 5ml de óleo, 5g de margarina e 5g de trigo, para pincelar a forma.
Assar a 200 graus sem pré-aquecer o forno (na forma 20x10).


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
200g de manteiga sem sal
200g de leite em pó
395g de leite condensado
100g de creme de leite
1 bandeja de morango
 
MODO DE PREPARO:
Bater os ingredientes na batedeira até atingir um creme liso.
Picar os morangos e adicionar. Levar para gelar um pouco antes de usar.


PREPARO: CALDA
150g de leite condensado
500 ml de água

MODO DE PREPARO:
Ferver tudo na panela.


PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES:
1 l de chantilly vegetal
300g de leite em pó

MODO DE PREPARO:
Bater os dois ingredientes, até obter ponto de bico.

 
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
1 corante em gel para fazer o cabelo
1 corante preto em gel para fazer os traços
1 bico 1M
1 bico 32
15 pacotes de cereal drageado

GALERIA:

em breve







Convidada Especial: Participante da 3ª Temporada, Dona Iaiá.

Comentários