Prova Criativa: 'Bolo em Homenagem às Avós' da Fatinha

DESAFIO CRIATIVO
BOLO EM HOMENAGEM ÀS AVÓS
DURAÇÃO DA PROVA: 2h

Bolo de Banana com Nozes, recheado com Brigadeiro de Nozes, coberto com Chantilly e decorado com Chocolate


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal
2 unidades de ovos grandes
120 ml de leite integral
330g de farinha de trigo
5 ml de essência de baunilha
2g de sal
10g de bicarbonato de sódio
20g de fermento em pó químico
140g de nozes trituradas
4 unidades de bananas nanica maduras

MODO DE PREPARO:
Misture o açúcar, manteiga e ovos.
À parte peneire os ingredientes secos. 
Adicione a mistura de manteiga juntamente com os demais ingredientes misturando delicadamente.
Coloque na forma e leve ao forno para assar em forno médio.


PREPARO 1: RECHEIO
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
100g de nozes triturada
5 ml de essência de nozes
12g de manteiga sem sal
100g de creme de leite UHT
100g de chocolate branco picado

MODO DE PREPARO:
Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco picado e a nozes trituradas.
Leve ao fogo e mexa sem parar em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 l de creme vegetal para Chantilly
300g de leite em pó
395g de leite condensado
25g de corante em gel amarelo
25g de corante em gel vermelho
25g de corante em gel azul
25g de corante em gel verde
25g de corante em gel rosa

MODO DE PREPARO:
Misturar todos ingredientes e bater na batedeira.
Colorir com o corante.


PREPARO 4: DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate meio amargo fracionado em gotas
200g de chocolate nobre em gotas
400g de marshmallows coloridos
800g de pasta americana
400g de flocos de arroz
50g de gordura vegetal
20g de CMC
150g de açúcar impalpável

GALERIA:

em breve







Convidada Especial: Participante da 3ª Temporada, Dona Iaiá.

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