DESAFIO CRIATIVO BOLO EM HOMENAGEM ÀS AVÓS DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
'Bolo da vovó da Tathi': Pão de Ló recheado com Creme de Abacaxi, decorado com Chantilly
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 ovos
500g de farinha de trigo
10g de fermento
250ml de óleo
250g de açúcar
Maço de hortelã
MODO DE PREPARO:
Bater os ovos com açúcar na batedeira por 10 minutos.
Fazer um chá bem forte de hortelã e adicionar na hora que for misturar os secos com a gemada.
Misturar os demais ingredientes com um fuê.
Assar em forno médio.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Creme de Confeiteiro:
4 ovos
500ml de leite
100g de açúcar
40g de amido
INGREDIENTES - Doce de Abacaxi:
1 abacaxi
250g de açúcar
MODO DE PREPARO - Creme:
Separar as gemas e misturar com açúcar até esbranquiçar.
Diluir bem o amido junto com a gema e o açúcar.
Ferver o leite e misturar aos poucos na mistura de gemas.
Depois voltar tudo na panela onde está o restante do leite e mexer em fogo baixo até virar um creme firme.
Levar pra geladeira com um plástico tocando a superfície.
MODO DE PREPARO - Doce de Abacaxi:
Em outra panela, colocar o abacaxi picadinho com água e açúcar e ferver bem, até dar uma reduzida.
Depois que esfriar, misture no creme de confeiteiro e acrescente um pouco de chantilly pra dar sustentabilidade.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
Chantilly vegetal
Corantes: verde, lilás, azul e rosa
Pasta Americana
Canetinha com tinta comestível
UTENSÍLIOS
Saco de confeitar
Bico 127
Bico 21 pitanga pequeno
Bico crisântemo 81
Bico 69 folha
Bico 352 folha
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Convidada Especial: Participante da 3ª Temporada, Dona Iaiá.
Comentários
Postar um comentário