Prova Criativa: 'Bolo Origens' da Emilly

Desafio Criativo
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: um bolo de 20cm de diâmetro por 10cm de altura, com 1 tipo de recheio em duas camadas, decorado no tema contando sua "doce origem" na confeitaria.

Bolo Pão de Mel recheado com Ganache de Mel, decorado com Buttercream de Merengue Suíço, Confeitos e Pasta Americana


Ingredientes
Massa:
400g de manteiga sem sal
700g de açúcar mascavo
600ml de leite
600g de farinha de trigo
100g de chocolate 50%
540g de ovos
16g de bicarbonato
4g de canela em pó
4g de cravo em pó
16g de fermento
35g de mel

Recheio:
600g de chocolate amargo
400g de creme de leite
15g de manteiga
20g de mel

Calda de Especiarias:
250g de açúcar
500g de água
2 canela em pau
6 cravo da índia
1 maçã

Decoração - Buttercream de Merengue Suíço:
340g (12 ovos) de claras de ovos
540g de açúcar refinado
900g de manteiga sem sal
7g de baunilha

Decoração:
100g de confeitos tipos sprinkles candy colors
20g de glitter comestível perolado
Corante em pó dourado
150g de pasta americana bege claro
150g de pasta americana marrom
30g de pasta americana rosa bebê
30g de pasta americana azul bebê
30g de pasta americana amarelo ouro
30g de pasta americana branca

Utensílios:
3 formas redondas 20cm
2 sacos de confeitar grande
6 sacos de confeitar médio
6 saquinhos plásticos pequenos
1 bombinha tipo borrifador em pó
CMC
Cortadores circulares
Cortador estrela
Estecas
Rolo de abrir massa: para pasta americana
Bico de confeitar 1M grande
Espátula alisadora de bolo
Espátula textura
5 arames
Acetato 20cm
Fita adesiva
Desmoldante
Isopor 20cm x 15cm


Modo de Preparo
Massa:
Bater a manteiga e o açúcar com batedor raquete até obter textura homogênea e esbranquiçada;
Adicionar os ovos e bater por mais alguns segundos;
Acrescentar o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite;
Adicionar canela, cravo, mel, bicarbonato e fermento;
Bater por mais alguns segundos até que todos os ingredientes se misturem por completo;
Levar para assar a 180 ºC de temperatura por aproximadamente 30 min.

Recheio:
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas; Após estar derretido por completo, adicionar creme de leite e misturar;
Leve a geladeira.

Calda:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até alcançar fervura.

Buttercream:
Levar ao banho maria as claras e o açúcar até a temperatura de 60 ºC, ou até não sentir os grânulos de açúcar ao toque;
Levar a mistura na batedeira até chegar em uma textura consistente;
Trocar o batedor para raquete e adicione a manteiga aos poucos;
Bater por aproximadamente 10 minutos.

Montagem:
Bolo amanteigado de chocolate com especiarias;
Recheio de ganache de mel;
Cobertura de buttercream de baunilha;
Com decorações em pasta americana, glitter e confeitos.

GALERIA:

em breve







Comentários