DESAFIO CRIATIVO BOLO TROFÉU DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo recheado com pelo menos 30cm de altura, deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.
'Bolo Troféu Espatulado de Batedeira': Massa de Nozes recheado com Brigadeiro de Nozes, decorado com Chantilly
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
500g de manteiga sem sal
720g de açúcar refinado
1500g de farinha de trigo
500ml de extrato de baunilha
20 ovos
750ml de leite
90g de fermento em pó
150g de açúcar mascavo
500g de nozes picadas
MODO DE PREPARO:
Bater os ovos com açúcar até ficar cremoso e claro.
Acrescentar o leite quente alternando com a manteiga derretida e o trigo.
Acrescentar baunilha, fermento e as nozes. Colorir a massa.
Assar em forno médio.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
300g de nozes
1185g de leite condensado
400ml de creme de leite UHT
50g de farinha de trigo
500g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Cozinhar tudo junto até formar um brigadeiro em ponto de colher.
Bater o creme de leite fresco até ponto picos duros de chantilly e misturar ao recheio já frio.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
300g de creme de leite fresco
30g de pó para decoração dourado
500g de isomalte
5g de pó para decoração dourado
1 l de chantilly pronto
MODO DE PREPARO:
Bater o creme de leite fresco até ponto de picos duros e finalizar com pó dourado.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ITEM:
300g de pasta/massa para flores
Pó para decoração nacarado
10g de corante pink com glitter
500g de chocolate branco fracionado
1 corante pink
GALERIA:
em breve | |
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