Prova Criativa: 'Bolo Troféu' da Fatinha

DESAFIO CRIATIVO
BOLO TROFÉU
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo recheado com pelo menos 30cm de altura, deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.

Troféu 'Chapéu de Cozinheiro': Bolo de Laranja, recheado com Trufa de Laranja, decorado com Pasta Americana, Isopor Comestível, Chantilly e Glacê Real


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
300g de açúcar refinado
180ml de óleo de girassol
4 ovos grandes
350ml de suco de laranja
10g de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador as laranjas descascadas sem sementes, óleo e ovos.
Depois despeje em um bowl e coloque o açúcar, o fermento e a farinha de trigo, misture bem sem bater.
Leve em um forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
400g de chocolate branco ralado
200g de creme de leite UHT
120ml de suco de laranja
5ml de licor de laranja
5ml de essência de laranja

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes.
120ml do suco de laranja será para o recheio e 100 ml do suco de laranja será para calda. 


PREPARO 2.5: CALDA
INGREDIENTES:
50g de açúcar refinado (para calda)
100ml de suco de laranja (para calda)

MODO DE PREPARO:
Ferva tudo. Deixe esfriar para usar.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
500g de chocolate branco ralado
200g de creme de leite UHT
1 kg de mistura para glacê real
25g corante em gel amarelo (soft gel)
25g de corante em gel vermelho (soft gel)
25g de corante em gel azul (soft gel)
25g de corante em gel verde (soft gel)
25g de corante em gel rosa (soft gel)
40g de corante em pó para decoração dourado cintilante
250ml de conhaque
40g de CMC
200g de açúcar impalpável
100g de gordura vegetal
1 l de água
1 kg de marshmallows coloridos
800g de flocos de arroz

MODO DE PREPARO:
Primeira cobertura: Derreta chocolate meio amargo e acrescente creme de leite.
Segunda cobertura: Sovar a pasta, misturar todos os ingredientes e colorir.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ITEM:
1 l de creme vegetal para chantilly
300g de leite em pó
395g de leite condensado

GALERIA:

em breve







Comentários