Prova Criativa: 'Bolo Troféu' da Gislaine

DESAFIO CRIATIVO
BOLO TROFÉU
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo recheado com pelo menos 30cm de altura, deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.

'Bolo Troféu Avental Preto'


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
10 unidades de ovos
3 unidades de iogurte natural
600g de açúcar
700g de farinha de trigo
200g de chocolate 50%
50g de fermento
300 ml de óleo
50g de margarina

MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes com exceção do fermento no liquidificador, por último colocar o fermento e assar em forno sem pré-aquecer.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Ganache:
1,5 kg de chocolate nobre meio amargo
800g de creme de leite
Suco de 1 laranja
INGREDIENTES - Coco Cremoso:
500g de coco em flocos (seco)
1580 kg de leite condensado

MODO DE PREPARO:
Um recheio é uma ganache meio amarga, derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
O segundo recheio é uma camada de coco cremoso, feito com leite condensado e coco por alguns minutos no micro-ondas.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
3,200 kg de pasta americana
500g de pasta americana preta (SE POSSIVEL MASSA ELASTICA)
1 caneta dourada para escrever em pasta americana
1 pó dourado
50 ml de álcool de cereais
100 g de açúcar impalpável


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
3200 kg de pasta americana branca
500g de pasta americana preta
1 caneta dourada para escrever na pasta
5 canudos de estrutura para bolos de andar
1 disco de isopor 15cm
200 ml de álcool de cereais ou vodka
1 pincel pequeno para detalhes

GALERIA:

em breve







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