Prova Criativa: 'Bolo Troféu' da Lolla

DESAFIO CRIATIVO
BOLO TROFÉU
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo recheado com pelo menos 30cm de altura, deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.

Bolo recheado com Brigadeiro de Chocolate Branco e Brigadeiro de Chocolate Ao Leite, decorado com Pasta Americana, Isopor Comestível e pintura em aerógrafo


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
500g de margarina
500g de açúcar
1 fava de baunilha
10 ovos
600g de farinha de trigo
200ml de creme de leite
50g de leite em pó
60g de fermento em pó
250ml de leite

MODO DE PREPARO:
Aquecer o forno.
Bater 300g de açúcar, a margarina os ovos e a essência e o sal até formar um creme fofo e clarinho.
Acrescentar a farinha de trigo (3 xíc.), o creme de leite e o leite, bater por no máximo 1 min.
Acrescentar o fermento. Assar por aproximadamente 40 min. em forno médio.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
200g de creme de leite
2500g de leite condensado
50g de manteiga
200g de chocolate branco
300g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Leve ao fogo médio até cozinhar e dar ponto de brigadeiro cremoso.
Divida ao meio o recheio de adicione o chocolate branco em uma metade e o chocolate ao leite em outra.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
2 kg de chocolate fracionado meio amargo
3 kg de pasta americana
100g de amido de milho
1 pote de gel de brilho

MODO DE PREPARO:
Chocolate para a blindagem e a pasta para cobrir e decorar.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ITEM:
2 potinhos de pó dourado
1 kit de cortador formato estrelas (tamanhos variados)
1 kit de estecas diversas
1 potinho de gel de brilho
100g de amido de milho (para não grudar a pasta)
2 bases de isopor 15x2
2 bases de isopor 20x2
1 base de isopor 10x2
50g de gordura vegetal
1 base de isopor 30x2
1 kit de pincéis diversos tamanhos
10 palitos de churrasco
300g de flocos de arroz
300g de marshmallow

GALERIA:

em breve







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