Prova Criativa: 'Bolo Troféu' da Mina de Lyon/Luis

DESAFIO CRIATIVO
BOLO TROFÉU
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo recheado com pelo menos 30cm de altura, deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.

Bolo 'Troféu de Joias': recheado de Mousse de Chocolate com Damascos e Macadâmias, decorado com Pasta Americana, Isopor Comestível e joias de Gelatina


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
440g de ovos
800g de farinha de trigo
500g de açúcar
30g de fermento químico
30g de bicarbonato de sódio
500 l de leite
100g óleo de canola

PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
600g de creme de leite fresco
300g de chocolate branco
250g de damascos
300g de chocolate meio amargo
200g de macadâmias

PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de pasta americana branca

DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
350g de marshmallow em bala
300g de flocos de arroz
100g de perolas de açúcar
90g de gelatina em pó incolor sem sabor
500g de chocolate branco fracionado
Corante vermelho
Corante verde
Corante dourado

GALERIA:

em breve







Comentários