Prova Criativa: 'Bolo Troféu' da Nayane

DESAFIO CRIATIVO
BOLO TROFÉU
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo recheado com pelo menos 30cm de altura, deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.

Bolo Amanteigado recheado com Brigadeiro Branco, decorado com Pasta Americana e Glacê Real 


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 unidades de ovos
670g de açúcar cristal
360g de manteiga
670g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25g de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 1 minuto.
Adicione o leite de coco, misturando com uma espátula e volte para a batedeira por mais 1 minuto.
Assar em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 54 minutos.


PREPARO 2: RECHEIO - Brigadeiro Branco
INGREDIENTES:
3 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
10g de manteiga

MODO DE PREPARO:
Em uma panela de fundo tripo, levar ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Coloque para esfriar em um prato e recheie o bolo com o auxílio de um saco de confeitar.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate tipo cobertura meio amargo fracionado
3 caixas de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture.
Aplique no bolo com o auxílio de uma espátula.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
3,2 kg de pasta americana branca extra macia
1,6 kg de pasta para flores
1,5 kg de açúcar impalpável
2 unidades de corante em gel Rosa
1 unidade de corante em gel Rosa Cereja
3 unidades de pó dourado
300 ml de álcool de cereais
1 unidade de pó para decoração Pérola
1 unidade de glitter comestível
1 kg de glacê real
1 unidade de pó de CMC

GALERIA:

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