Prova Criativa: 'Bolo Troféu' da Paola

DESAFIO CRIATIVO
BOLO TROFÉU
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo recheado com pelo menos 30cm de altura, deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.

Troféu 'Missão Dada, Missão Cumprida'


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
600g de manteiga sem sal
1120g de açúcar refinado
800g de ovos
1400g de farinha de trigo
520 ml de leite
92g de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme branco.
Adicione os ovos um a um. Intercale delicadamente a farinha com o leite e, por último, coloque o fermento.
Leve em forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos. Reserve para a montagem.


PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES:
790g de leite condensado
200g de creme de leite
30g de cacau em pó 50%
200g de chocolate meio amargo
1 kg de doce de leite de corte

MODO DE PREPARO:
Leve tudo ao fogo até o ponto de brigadeiro.


PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate blend
200g de creme de leite
500g de glacê real
80 ml de água

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou derreta-o em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
Mexa até dar o ponto.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
500g de pasta americana branca
1500g de pasta americana marrom
500g de pasta americana preta
100g de pasta americana verde/laranja/cor da pele/amarela
1 corante em gel marrom
1 corante em gel verde folha/bandeira
500g de pasta de plastilhagem marrom
Pó dourado/ pó prateado
CMC/álcool de cereal

GALERIA:

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