Prova Criativa: 'Bolo Troféu' da Tathi

DESAFIO CRIATIVO
BOLO TROFÉU
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo recheado com pelo menos 30cm de altura, deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.

Bolo Pão de Ló recheado com 


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
15 unidades de ovos
660 ml de espumante meio doce
100g de manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 kg de açúcar
100g de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Bater os ovos com açúcar na batedeira por 10 minutos.
Separar os secos peneirados, quando der o tempo adicione o champagne com a manteiga na mistura de ovos com açúcar e secos.
Levar para uma forma 20cm por 10cm de altura, e levar pro forno pré-aquecido em 180 graus.


PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES
1 l de leite
1 l de creme de leite fresco (com teor de gordura maior que 30%)
200g de amido de milho
12 gemas
150g de açúcar
1 kg de morango

MODO DE PREPARO:
Colocar o leite e o creme de leite pra ferver.
Em um bowl, colocar as gemas e misturar com açúcar usando um fuê até esbranquiçar.
Acrescente o amido e misture bem. Depois um pouco de leite quente até diluir.
Aí misturar tudo no leite da panela até engrossar em fogo baixo.
Fazer uma geleia de morango com água e açúcar, e depois de fria misturar no Crème Pâtissière.
E adicione morangos frescos também no recheio pra dar mais acidez.
Acrescente um pouco de chantily no recheio pra suavizar e dar uma textura mais cremosa.


PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES:
3 l de chantilly vegetal Norcau ou Decor Art
800g de leite condensado Moça
1 kg de leite em pó
3 potes de pó dourado da Sugar Art
200 ml de álcool de cereal
Bico 1M e bico 127
Pincel de silicone
Suporte/cano interno pra bolo
800g de pasta americana
Palito pra churrasco
Bombinha de confeiteiro
Caneta de tinta comestível vermelha e preta

GALERIA:

em breve







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