DESAFIO CRIATIVO BOLO TROFÉU DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo recheado com pelo menos 30cm de altura, deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.
Bolo de Baunilha recheado com Mousse de Maracujá, decorado com Pasta Americana e Chocolate
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
400g de açúcar cristal
40ml de óleo
Sal
5 ovos
400g de farinha de trigo
15g de fermento químico
15g de antimofo para massas
150ml de leite
100ml de creme de leite
15g de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Bater o açúcar, o óleo, o sal, a baunilha e a margarina até formarem creme.
Acrescentar os ingredientes secos e misturar com o auxílio de um fouet até homogeneizar.
Adicionar a parte líquida.
Colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
3 kg de chocolate meio amargo
3 l de suco de maracujá concentrado
1 kg de leite condensado
30g de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina em água e reserve.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
Derreta o chocolate e aplique a gelatina, deixe esfriar e misture no creme de leite junto com o suco de maracujá.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
1 kg de chocolate nobre meio amargo
2 caixas de creme de leite fresco (400g)
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ITEM:
3 kg de pasta americana extra macia
500g de chocolate meio amargo
GALERIA:
em breve | |
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