Prova Criativa: 'Bolo Troféu' do Paulo

DESAFIO CRIATIVO
BOLO TROFÉU
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo recheado com pelo menos 30cm de altura, deve ser total ou parcialmente coberto por dourado e ter algum elemento de confeitaria.

'Troféu Naked Cake Espátula de Ouro'


PREPARO 1: MASSA RED VELVET
INGREDIENTES:
700g de farinha de trigo
600 ml de leite
20 ml de vinagre branco
680g de açúcar refinado
400g de manteiga em temperatura ambiente
6 unidades de ovos
20g de cacau em pó 50%
30g de fermento em pó
40g de corante vermelho natal
20g de essência de baunilha
Desmoldante

MODO DE PREPARO:
Primeiramente, faça o Buttermilk, adicionando o vinagre ao leite. Não é necessário mexer. Reserve a mistura, deixando descansar por aproximadamente 15 min.
Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento. Reserve.
Em uma batedeira comece a bater a manteiga e o açúcar refinado até formar um creme branco. Em seguida, acrescente os ovos um por vez.
Desligue a batedeira. Com o auxílio de um fouet, intercale 1/3 da farinha e 1/3 do buttermilk, mexendo delicadamente para incorporar ar à massa. Faça isso em três etapas.
Logo após coloque o corante até obter a cor desejada e por último e essência de baunilha, mas sem bater a massa.
Transfira para três formas redondas (22cm de diâmetro por 18cm de altura) com desmoldante e forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180 ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Deixe esfriar os bolos sobre uma grelha.


PREPARO 2 : RECHEIO DE CREAM CHEESE
INGREDIENTES:
600g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
575g de açúcar de confeiteiro peneirado
1350g de cream cheese temperatura ambiente
30 ml de essência de baunilha
300g de amora
300g de framboesa
150g de mirtilo
50g de cerejas com caule
24g de gelatina incolor em pó
120 ml de água filtrada bem gelada
350g de morango

MODO DE PREPARO:
Primeiramente, separe 1/3 das frutas para utilizar na decoração do bolo.
Para hidratar a gelatina: Adicione à gelatina a água gelada e misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar. Leve a mistura para o micro-ondas por 15 segundos. Retire do micro-ondas e misture bem para ficar tudo bem homogêneo e é só usar.
Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
Em seguida, acrescente a essência e bata mais um pouco. Por último, adicione o cream cheese e a gelatina incolor já hidratada e bata rapidamente para misturar por completo.
Leve para geladeira por cerca de 15 minutos para gelar.
Separe 1/3 do creme para utilizar como cobertura e decoração.
Misturar 2/3 das frutas levemente aos 2/3 do creme e recheie as camadas do bolo.


PREPARO 3 : COBERTURA
1/3 do creme feito para o recheio

DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
400g de pasta americana amarela
100g de pasta americana vermelha
50g de CMC
100g de açúcar impalpável para abrir a pasta americana
20g de pó corante para decoração dourado
10 ml de álcool de cereais
Morangos lavados com as suas folhas preservadas


GANACHE DE CONTEÇÃO
INGREDIENTES:
200g de chocolate branco
50g de creme de leite em caixinha
 
MODO DE PREPARO: 
Derreter o chocolate branco em banho maria ou micro-ondas, adicionar o creme de leite e mexer até obter uma mistura homogênea.
Transferir para um bowl e cobrir com plástico filme.

GALERIA:

em breve







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