DESAFIO CRIATIVO TORRE DE DOCES DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: uma torre de doces com 50 un. de doces assados, com no mínimo 50cm de altura.
Torre com 25cm de altura: 'Cupcakes da Fátima'
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
20 unidades de ovos
1,600 kg de açúcar refinado
2 kg de farinha de trigo
200g de chocolate em pó 70 %
200g de cacau em pó 100%
720 ml de óleo de soja
280g de manteiga sem sal
40g de fermento em pó químico
20g de bicarbonato de sódio
1 l de leite integral
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve, bata as gemas com açúcar e manteiga.
Coloque o restante dos ingredientes e bata até que fique bem misturado, por último acrescente as claras em neve.
Coloque em forminhas para cupcake e ponha para assar em 180 graus por 40 minutos.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
8 latas de leite condensado
480 ml de suco de maracujá concentrado
400 ml creme de Leite UHT
160g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Em uma panela misture o leite condensado, suco de maracujá e a manteiga.
Mexa sem parar em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1,600 kg de pasta americana
25g de corante em gel amarelo
25g de corante em gel vermelho
25g de corante em gel azul
25g de corante em gel verde
25g de corante em gel rosa
25g de carboximetilcelulose (CMC)
150g de açúcar impalpável
30g de gordura vegetal
1 l de água
MODO DE PREPARO:
Sovar a pasta, misturar todos o ingrediente e colorir.
GALERIA:
em breve | |
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