DESAFIO CRIATIVO TORRE DE DOCES DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: uma torre de doces com 50 un. de doces assados, com no mínimo 50cm de altura.
Torre com 16cm de altura: 'Biscoitos recheados'
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
1 kg de margarina com sal
500g de açúcar refinado
2 kg de farinha de trigo sem fermento
MODO DE PREPARO:
Em um bowl, colocar o açúcar, a margarina e fazer a crémage.
Logo em seguida adicionar a farinha de trigo até soltar das mãos e do bowl.
Abrir a massa para corte entre dois sacos (para que a massa não grude), e com rolo de abrir pasta com medidor de altura abrir a massa e cortar com cortador redondo.
Para a torre de doces utilizar dois tamanhos de cortadores: um de 4cm de largura e outro de 18cm de largura, o menor para os biscoitos e o maior para a base de sustentação.
Assar em assadeiras grandes retangulares com o forno em temperatura média (180 ºC).
Assim que corar nas laterais o biscoito estará assados e crocante.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
3,950 kg de leite condensado
700g de achocolatado em pó
150g de manteiga
MODO DE PREPARO:
Em uma panela colocar todos os ingredientes.
Leva ao fogo médio até cozinhar e dar ponto de brigadeiro ‘puxa puxa’.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
100g de chocolate ao leite em gotas ou em barras fracionado
MODO DE PREPARO:
Derreter no microondas. Ele servirá para colar os biscoitos e auxiliar na estruturação.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE:
50g de açúcar refinado para polvilhar
GALERIA:
em breve | |
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Revisão: em breve.
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