DESAFIO CRIATIVO TORRE DE DOCES DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: uma torre de doces com 50 un. de doces assados, com no mínimo 50cm de altura.
Torre com 17cm de altura: Carolinas
INGREDIENTES:
Massa Choux
200g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
200 ml de água
8 unidades de ovos
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Decoração
Chocolate Branco Q.B.
Corante azul, amarelo, rosa, verde
MODO DE PREPARO:
Levar ao fogo médio uma panela com a água e a manteiga, e cozinhar até ferver.
Retire do fogo, acrescente a farinha, o sal e o açúcar e, com uma colher de pau ou espátula, misture muito bem e vigorosamente, para não empelotar.
Leve de novo a panela ao fogo, desta vez fogo baixo, e cozinhe por uns 2-3 minutos, para secar um pouco a massa. Quando desgrudar bem e se formar uma casquinha no fundo da panela, desligue o fogo, retire a massa e deixe esfriar.
Amasse um pouco a massa choux até que fique à temperatura ambiente.
Coloque numa tigela (de preferência o bowl da batedeira elétrica), acrescente metade dos ovos batidos e misture bem.
No seguimento acrescente um pouco dos restantes ovos batidos e volte a misturar.
O ideal é obter uma massa lisa, elástica e não muito mole, mexendo até que a massa fique homogênea.
Coloque no saco de confeiteiro para fazer bolinhas.
Asse a massa choux no forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Espere esfriar um pouco para rechear, decorar ou comer assim mesmo.
Decorar com chocolate branco derretido e com corante.
GALERIA:
em breve | |
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Revisão: em breve.
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