Prova Criativa: 'Torre de Doces' da Nayane

DESAFIO CRIATIVO
TORRE DE DOCES
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: uma torre de doces com 50 un. de doces assados, com no mínimo 50cm de altura.

Torre com 19cm de altura: Brownies


PREPARO 1: Massa de Brownie
INGREDIENTES:
40 un. de ovos
2 kg de açúcar
1,3 kg de manteiga
4kg de achocolatado
650g de chocolate em pó 50%
3 kg de farinha de trigo sem fermento

MODO DE PREPARO:
- Brownie para coluna
Na batedeira coloque 200g de manteiga gelada, 300g de açúcar cristal e 5 ovos, bater por 2 minutos.
Depois, acrescentar 650g de achocolatado e 60g de chocolate 50% já peneirados. Bater por mais 2 minutos.
Acrescentar 385g de farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
Assar em forno pré-aquecido em 200 ºC por aproximadamente 40 minutos.
Cada receita rende 4 formas aro 14cm com 400g em cada.
Preparar 3 vezes essa mesma receita e colocar para assar todos juntos na mesma fornada.
Total = 12 formas para coluna

Segunda fornada: 
Prepare mais 2 receitas do brownie para coluna de sustentação para compor a base em forma de flor.
Com essas 2 receitas encher 7 formas de aro 14cm com 400g de massa e uma forma de mini bolo de buraco aro 12cm que servirá de base para o cupcake do topo.
Deixe aguardando e prepare 1 (uma) receita tradicional para os brownie de corte.

- Brownie de corte (Doces)
Em uma batedeira com batedor de pá, bater 500g de açúcar, 6 ovos e 300g de manteiga gelada por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente 700g de achocolatado e 50g de chocolate em pó. Bater por mais 2 minutos.
Acrescente 315g de farinha de trigo, bater por mais 1 minuto.
Colocar em uma forma quadrada 30x30cm em forno pré-aquecido a 200 ºC por 40 minutos.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
6 caixas de leite condensado
420g de chocolate em pó 50%
20g de manteiga

MODO DE PREPARO:
Em uma panela de fundo triplo, levar ao fogo todos os ingredientes até soltar do fundo da panela. Utilizar o recheio para colar os brownies.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
6 caixas de leite condensado
3 caixas de creme de leite
120g de chocolate em pó 50%

MODO DE PREPARO:
Em uma panela de fundo triplo, levar ao fogo todos os ingredientes até soltar do fundo da panela.
Será realizado em 2 etapas para preparar o brigadeiro em ponto de bico, um com e outro sem chocolate.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
500g de morango
500g de cereja falsa
1 kg de glacê real
300g de chocolate branco em barra
300g de chocolate blend em barra

GALERIA:

em breve







Comentários