Prova Criativa: 'Torre de Doces' da Tathi

DESAFIO CRIATIVO
TORRE DE DOCES
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
Regras: uma torre de doces com 50 un. de doces assados, com no mínimo 50cm de altura.

Torre com 61cm de altura: Mini Bolos recheados com Ganache de Morango, coberto com Chocolate Branco e decorados com Chantilly


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
2 dúzias (24 un.) de ovos
1 kg de farinha de trigo
1 kg de açúcar
1 pote de fermento pequeno
1 litro de leite
1 pote de margarina pequeno

MODO DE PREPARO:
Bater os ovos com açúcar na batedeira por 10 minutos.
Misturar os secos, o leite com a margarina aquecido até ficar homogêneo.
Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus.


PREPARO 2: RECHEIO
Ganache de chocolate branco
500g de chocolate branco puro
400g de creme de leite
1 pote de pasta de morango (ou 400g de morangos frescos)

MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite e a pasta ou geleia de morango.


PREPARO 3: COBERTURA
4 kg de chocolate fracionado branco
1 l de chantilly vegetal
Corante para chocolate rosa e corantes em gel nas cores rosa e verde

UTENSÍLIOS:
Folhas de acetato
Pelo menos 5-10 folhas de papel manteiga
Bicos: 1M, pétala 127 ou 125
10 sacos de confeitar descartáveis
Spray de nitrogênio para chocolate

MODO DE PREPARO:
Depois dos bolos cortados em quadrados e recheados, cobrir com chocolate e montar a torre.

GALERIA:

em breve






Revisão: em breve.

Comentários