DESAFIO CRIATIVO TORRE DE DOCES DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Regras: uma torre de doces com 50 un. de doces assados, com no mínimo 50cm de altura.
Torre com 24,5cm de altura: 'Baci di Alassio'
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
Açúcar refinado Q.B.
1.360g de açúcar refinado
20 un. de ovos (claras)
150g de cacau em pó
200 ml de mel
2.000g de farinha de avelã
600g de farinha de amêndoa
MODO DE PREPARO:
Misture farinha de avelã e amêndoa, cacau e açúcar e peneire.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até picos médios.
Transfira para um bowl a mistura de farinhas e adicione a clara em neve, incorporando delicadamente. Adicione no final o mel. Finalizar a mistura com as mãos.
Leve para uma assadeira com papel manteiga. Crie esferas de aproximadamente 2 cm achatadas na parte de baixo.
Asse por aproximadamente 10 min. em 200 ºC.
Retire e deixe esfriar.
Na parte de baixo coloque a ganache. Deixe no freezer para firmar.
PREPARO 2: RECHEIO – GANACHE
INGREDIENTES:
600g de creme de leite fresco
900g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate já picado em banho maria.
Bata o creme de leite em picos e incorpore aos poucos no chocolate.
Reserve e leve à geladeira.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
10g de pó dourado comestível
1,5 metros de fita de cetim para laço prata
GALERIA:
em breve | |
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Revisão: em breve.
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