DESAFIO TÉCNICO BOLO DE CHUVA DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
PREPARO 1: MASSA DE BANANA
INGREDIENTES:
500 g de banana descascada
500 g de açúcar refinado
415 g de ovo
150 g de leite
75 g de óleo de soja
500 g de farinha de trigo
15 g de fermento químico
15 g de bicarbonato de sódio
5 g de canela em pó
MODO DE PREPARO:
1. Pique as bananas e separe 1/3 para acrescentar no final da massa
2. Bata na batedeira com o batedor “raquete” o açúcar refinado com 2/3 da banana picada ate que dissolva as bananas.
3. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar.
4. Acrescente o leite e o óleo.
5. Em um bowl peneirar a farinha o fermento químico o bicarbonato de sódio e a canela em pó.
6. Acrescentar os secos peneirados na massa da batedeira, por ultimo acrescente as bananas picadas.
7. Posicione a massa em 3 formas de 25 cm de diâmetro com papel manteiga apenas no fundo da assadeira.
8. Asse em forno pré-aquecido em 180 ºC por cerca de 20 minutos.
PREPARO 2: DOCE DE LEITE CASEIRO
INGREDIENTES:
240 g de açúcar refinado
210 g de manteiga em temperatura ambiente
450 g de leite
2,370 g de leite condensado
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela grande faça um caramelo claro com o açúcar refinado.
2. Assim que chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, o leite e o leite condensado.
3. Em fogo médio/alto, mexendo sempre dê o ponto de recheio.
4. Reserve um pouco deste doce de leite para o recheio do bolo e decorações.
PREPARO 3: BOLINHO DE CHUVA
INGREDIENTES:
200 g de ovos
320 g de açúcar refinado
1g de sal
350/500 ml de leite
660 g de farinha de trigo
30 g de fermento químico
270 g de banana picada
1 l de óleo de soja (para fritura)
MODO DE PREPARO:
1. Pique as bananas em pedaços médios e reserve.
2. Em um bowl coloque os ovos o açúcar e o sal, misture com um fouet.
3. Acrescente metade do leite a farinha o fermento químico, e as bananas picadas.
4. Dê o ponto com o restante do leite.
5. Em uma panela grande coloque o óleo e aqueça a 160 °C
6. Com a ajude de duas colheres faça os tamanhos do bolinho de chuva como no exemplo.
7. Passe no açúcar com canela logo após da fritura.
8. Recheie os bolinhos de chuva com o doce de leite.
MONTAGEM:
1. Acerte a altura dos discos/bolo com o auxilio de uma faca de serra, para que fiquem na mesma altura.
2. Monte o bolo com três camadas de massa e duas de doce de leite.
3. Decore com os bolinhos de chuva como no exemplo.
INGREDIENTES:
500 g de banana descascada
500 g de açúcar refinado
415 g de ovo
150 g de leite
75 g de óleo de soja
500 g de farinha de trigo
15 g de fermento químico
15 g de bicarbonato de sódio
5 g de canela em pó
MODO DE PREPARO:
1. Pique as bananas e separe 1/3 para acrescentar no final da massa
2. Bata na batedeira com o batedor “raquete” o açúcar refinado com 2/3 da banana picada ate que dissolva as bananas.
3. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar.
4. Acrescente o leite e o óleo.
5. Em um bowl peneirar a farinha o fermento químico o bicarbonato de sódio e a canela em pó.
6. Acrescentar os secos peneirados na massa da batedeira, por ultimo acrescente as bananas picadas.
7. Posicione a massa em 3 formas de 25 cm de diâmetro com papel manteiga apenas no fundo da assadeira.
8. Asse em forno pré-aquecido em 180 ºC por cerca de 20 minutos.
PREPARO 2: DOCE DE LEITE CASEIRO
INGREDIENTES:
240 g de açúcar refinado
210 g de manteiga em temperatura ambiente
450 g de leite
2,370 g de leite condensado
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela grande faça um caramelo claro com o açúcar refinado.
2. Assim que chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, o leite e o leite condensado.
3. Em fogo médio/alto, mexendo sempre dê o ponto de recheio.
4. Reserve um pouco deste doce de leite para o recheio do bolo e decorações.
PREPARO 3: BOLINHO DE CHUVA
INGREDIENTES:
200 g de ovos
320 g de açúcar refinado
1g de sal
350/500 ml de leite
660 g de farinha de trigo
30 g de fermento químico
270 g de banana picada
1 l de óleo de soja (para fritura)
MODO DE PREPARO:
1. Pique as bananas em pedaços médios e reserve.
2. Em um bowl coloque os ovos o açúcar e o sal, misture com um fouet.
3. Acrescente metade do leite a farinha o fermento químico, e as bananas picadas.
4. Dê o ponto com o restante do leite.
5. Em uma panela grande coloque o óleo e aqueça a 160 °C
6. Com a ajude de duas colheres faça os tamanhos do bolinho de chuva como no exemplo.
7. Passe no açúcar com canela logo após da fritura.
8. Recheie os bolinhos de chuva com o doce de leite.
MONTAGEM:
1. Acerte a altura dos discos/bolo com o auxilio de uma faca de serra, para que fiquem na mesma altura.
2. Monte o bolo com três camadas de massa e duas de doce de leite.
3. Decore com os bolinhos de chuva como no exemplo.
Receita reproduzida no Ep. 2 do Bake Off Brasil - A Cereja do Bolo:
Galeria:
Em breve | |
---|---|
Rankeamento da prova:
16° lugar:
Yuri
| |
---|---|
15° lugar:
Thiago
| |
---|---|
14° lugar:
Mina de Lyon/Luis
| |
---|---|
13° lugar:
Paola
| |
---|---|
12° lugar:
Caroline
| |
---|---|
11° lugar:
Fatinha
| |
---|---|
10° lugar:
André
| |
---|---|
9° lugar:
Nayane
| |
---|---|
8° lugar:
Edna
| |
---|---|
7° lugar:
Paulo
| |
---|---|
6° lugar:
Núbia
| |
---|---|
5° lugar:
Ricardo
| |
---|---|
4° lugar:
Flávio
| |
---|---|
3° lugar:
Tathi
| |
---|---|
2° lugar:
Lolla
| |
---|---|
1° lugar:
Gislaine
| |
---|---|
Comentários
Postar um comentário