DESAFIO TÉCNICO BOMBA ALASKA DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Pão de ló
INGREDIENTES:
100 g de ovos
70 g de açúcar refinado
70 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira bata os ovos com o globo, até dobrarem de volume.
2. Acrescente o açúcar aos poucos ao longo do processo.
3. Bata até formar picos firmes.
4. Acrescente a farinha peneirada com o auxilio de uma espátula.
5. Espalhe a massa em uma forma de 15cm de diâmetro.
6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºc por cerca de 15 minutos.
Creme Inglês
INGREDIENTES:
825 g de leite
200 g de açúcar refinado
165 g de gema de ovo
1 unidade de fava de baunilha
Modo de preparo:
1. Abra a fava de Baunilha e coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo.
2. Em um bowl coloque a gema e o açúcar refinado e mexa com uma espátula.
3. Quando o leite ferver, faça uma temperagem com o creme de gemas.
4. Coloque em uma panela o creme cozinhe em fogo médio/baixo até o ponto napê.
5. Assim que estiver no ponto despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato do creme para que não crie uma película.
6. Leve para gelar.
Geleia de Morango
INGREDIENTES:
400 g de morangos frescos
100 g de açúcar refinado
3 g de suco de limão
Modo de preparo:
1. Lave e corte os morangos ao meio.
2. Coloque os morangos em uma panela com o açúcar e o suco de limão leve ao fogo.
3. Deixe em fogo médio/baixo até virar uma geleia.
4. Coloque em um bowl e leve para gelar.
Mousse de Chocolate
INGREDIENTES:
120 g de Creme Inglês pronto
115 g de chocolate meio amargo
180 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1. Passe a quantidade de Creme Inglês pronto para um bowl e reserve.
2. Em outro bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
3. Derreta o chocolate e acrescente no creme inglês.
4. Incorpore o creme de leite batido em três partes ao creme de chocolate.
5. Aplique a mousse na forma, e leve para gelar.
Mousse de Morango
INGREDIENTES:
180 g de Creme Inglês pronto
175 g de chocolate branco
270 g de Geleia de Morango pronta
250 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1. Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
2. Derreta o chocolate e acrescente no creme inglês.
3. Incorpore a geleia de morango ao creme branco.
4. Acrescente o creme de leite batido em três partes ao creme de morangos.
5. Se necessário bata o creme com o auxilio de um fouet para dar uma firmeza ao creme.
6. Aplique a mousse na forma, e leve para gelar.
Mousse de Baunilha
INGREDIENTES:
10 g de gelatina em pó
40 g de água para hidratar a gelatina
360 g de creme inglês
500 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1. Hidrate a gelatina na água e reserve.
2. Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
3. Derreta a gelatina e acrescente no creme inglês.
4. Incorpore o creme de leite batido em três partes ao creme de baunilha.
5. Aplique a mousse na forma,
6. Coloque o disco de pão de ló para finalizar e leve para gelar.
Decoração de Chocolate
INGREDIENTES:
1 kg de Chocolate meio amargo
Gelo e água gelada
Modo de preparo:
1. Coloque o gelo e a água na forma de 28cm de diâmetro.
2. Derreta o chocolate.
3. Coloque o chocolate em uma manga de confeitar.
4. Corte a ponta da manga de confeitar, e vá despejando o chocolate na forma com água.
5. Molde o “prato” de chocolate, e reserve.
Merengue Suíço
INGREDIENTES:
180 g de clara de ovo
360 g de açúcar refinado
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela o açúcar com as claras, mexa bem.
2. Leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre com o auxilio de um fouet, até dissolver o açúcar.
3. Verta a mistura no bowl da batedeira e bata com o globo ate que fique morna /fria
4. Desinforme a mousse.
5. Aplique o merengue com o auxilio de uma colher sobre a sobremesa.
6. Com o maçarico ligado, passe com cuidado sobre o merengue com o objetivo de dar uma coloração de “queimado” ao merengue.
7. Coloque em um prato a base de chocolate e a mousse sobre ele.
INGREDIENTES:
100 g de ovos
70 g de açúcar refinado
70 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira bata os ovos com o globo, até dobrarem de volume.
2. Acrescente o açúcar aos poucos ao longo do processo.
3. Bata até formar picos firmes.
4. Acrescente a farinha peneirada com o auxilio de uma espátula.
5. Espalhe a massa em uma forma de 15cm de diâmetro.
6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºc por cerca de 15 minutos.
Creme Inglês
INGREDIENTES:
825 g de leite
200 g de açúcar refinado
165 g de gema de ovo
1 unidade de fava de baunilha
Modo de preparo:
1. Abra a fava de Baunilha e coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo.
2. Em um bowl coloque a gema e o açúcar refinado e mexa com uma espátula.
3. Quando o leite ferver, faça uma temperagem com o creme de gemas.
4. Coloque em uma panela o creme cozinhe em fogo médio/baixo até o ponto napê.
5. Assim que estiver no ponto despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato do creme para que não crie uma película.
6. Leve para gelar.
Geleia de Morango
INGREDIENTES:
400 g de morangos frescos
100 g de açúcar refinado
3 g de suco de limão
Modo de preparo:
1. Lave e corte os morangos ao meio.
2. Coloque os morangos em uma panela com o açúcar e o suco de limão leve ao fogo.
3. Deixe em fogo médio/baixo até virar uma geleia.
4. Coloque em um bowl e leve para gelar.
Mousse de Chocolate
INGREDIENTES:
120 g de Creme Inglês pronto
115 g de chocolate meio amargo
180 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1. Passe a quantidade de Creme Inglês pronto para um bowl e reserve.
2. Em outro bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
3. Derreta o chocolate e acrescente no creme inglês.
4. Incorpore o creme de leite batido em três partes ao creme de chocolate.
5. Aplique a mousse na forma, e leve para gelar.
Mousse de Morango
INGREDIENTES:
180 g de Creme Inglês pronto
175 g de chocolate branco
270 g de Geleia de Morango pronta
250 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1. Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
2. Derreta o chocolate e acrescente no creme inglês.
3. Incorpore a geleia de morango ao creme branco.
4. Acrescente o creme de leite batido em três partes ao creme de morangos.
5. Se necessário bata o creme com o auxilio de um fouet para dar uma firmeza ao creme.
6. Aplique a mousse na forma, e leve para gelar.
Mousse de Baunilha
INGREDIENTES:
10 g de gelatina em pó
40 g de água para hidratar a gelatina
360 g de creme inglês
500 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1. Hidrate a gelatina na água e reserve.
2. Em um bowl bata o creme de leite fresco em picos médios, reserve.
3. Derreta a gelatina e acrescente no creme inglês.
4. Incorpore o creme de leite batido em três partes ao creme de baunilha.
5. Aplique a mousse na forma,
6. Coloque o disco de pão de ló para finalizar e leve para gelar.
Decoração de Chocolate
INGREDIENTES:
1 kg de Chocolate meio amargo
Gelo e água gelada
Modo de preparo:
1. Coloque o gelo e a água na forma de 28cm de diâmetro.
2. Derreta o chocolate.
3. Coloque o chocolate em uma manga de confeitar.
4. Corte a ponta da manga de confeitar, e vá despejando o chocolate na forma com água.
5. Molde o “prato” de chocolate, e reserve.
Merengue Suíço
INGREDIENTES:
180 g de clara de ovo
360 g de açúcar refinado
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela o açúcar com as claras, mexa bem.
2. Leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre com o auxilio de um fouet, até dissolver o açúcar.
3. Verta a mistura no bowl da batedeira e bata com o globo ate que fique morna /fria
4. Desinforme a mousse.
5. Aplique o merengue com o auxilio de uma colher sobre a sobremesa.
6. Com o maçarico ligado, passe com cuidado sobre o merengue com o objetivo de dar uma coloração de “queimado” ao merengue.
7. Coloque em um prato a base de chocolate e a mousse sobre ele.
Receita reproduzida no Ep. 1 do Bake Off Brasil - A Cereja do Bolo:
Galeria:
em breve | |
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Rankeamento da prova:
14° lugar:
Paulo
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13° lugar:
Nayane
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12º lugar:
André
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11° lugar:
Fatinha
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10° lugar:
Ricardo
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9° lugar:
Caroline
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8° lugar:
Tathi
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7° lugar:
Paola
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6° lugar:
Flávio
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5° lugar:
Edna
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4° lugar:
Gislaine
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3° lugar:
Núbia
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2° lugar:
Lolla
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1° lugar:
Mina de Lyon / Luis
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