Prova Criativa: 'Bolo Bodas' da Fatinha

DESAFIO CRIATIVO
BOLO BODAS
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: um bolo com pelo menos 20cm de diâmetro, recheado, decorado com bonecos modelados do casal homenageado.

Bolo Bodas de Pérola: Bolo Amanteigado de Nozes, recheio de Cream Cheese com Doce de Leite e Nozes, decorado com Pasta Americana e Cereais de Arroz


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
12 unidades de ovos grandes
600g de açúcar refinado
660g de farinha de Trigo
400g de manteiga sem sal temperatura ambiente
200g de amido de milho
20g de fermento em pó químico
400 ml de leite integral
10g de noz moscada ralada
250g de nozes trituradas

MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com açúcar e manteiga, em seguida misture a farinha de trigo e amido peneirado, alternando com leite.
Acrescente as nozes, noz moscada e o fermento peneirado e misture. Por fim acrescente as claras em neve, e divida a massa em duas formas.
Asse em formas forradas com papel manteiga à 180 graus por 30  minutos.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
700g de doce de leite
400g de manteiga sem sal temperatura ambiente
400g de cream cheese
10g de essência de baunilha
200g de nozes trituradas

MODO DE PREPARO:
Na batedeira coloque o cream cheese, a essência de baunilha, a manteiga sem sal e bata até ficar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente o doce de leite e a nozes trituradas e misture levemente. 


PREPARO: CALDA
INGREDIENTES:
200 ml de água
200g de canela em pó
5g de cravo da índia
60g de açúcar refinado

MODO DE PREPARO:
Misture todos ingredientes em uma panela e coloque para ferver.


PREPARO 3 : COBERTURA (não usada)
INGREDIENTES
1 l de creme vegetal para chantilly
300g de leite em pó
395g de leite condensado

MODO DE PREPARO:
Bata todos ingredientes na batedeira até formar uma mistura homogênea.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
200g de cereal com cobertura de chocolate branco tamanho médio (pérolas comestíveis)
5g de corante alimentício em pó perolado para revestimento
25g de corante em gel preto
25g de corante em gel salmão
25g de corante em gel amarelo
25g de corante em gel branco
25g de corante em gel vermelho
Caneta fina com tinta comestível (cor preta)
500g de glacê real
800g de pasta americana
200g de açúcar impalpável
50g de gordura vegetal
40g de CMC
150g de pasta americana cor preta
150g de pasta americana cor da pele
100g de pasta americana cor vermelha
100g de pasta americana cor verde

GALERIA:

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