Prova Criativa: 'Bolo Bodas' da Gislaine

DESAFIO CRIATIVO
BOLO BODAS
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: um bolo com pelo menos 20cm de diâmetro, recheado, decorado com bonecos modelados do casal homenageado.

Bolo de Bodas de Cristal: Pão de Ló recheado com Mousse de Cream Cheese e Geleia de Morango, decorado com Chantilly de Leite em Pó, Coco Ralado e modelagem em Pasta Americana


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 unidades de ovos
500g de açúcar
500g de farinha de trigo
30g de fermento
400 ml de água
5 ml de óleo
5g de margarina

MODO DE PREPARO:
Bater os ovos e açúcar ate dobrarem de volume.
Incorporar os outros ingredientes e assar em forno sem pré-aquecimento.
O óleo, a margarina e pouco de trigo é para fazer o desmoldante caseiro.


PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Mousse de Cream Cheese:
450g de cream cheese
900g de nata bem gelada

INGREDIENTES - Geleia de Morango:
600g de açúcar
300g de morango
1 limão

INGREDIENTES - Calda:
200g de leite condensado
Água Q.B.

MODO DE PREPARO - Mousse:
Para o mousse de cream cheese, bater todos os ingredientes na batedeira.

MODO DE PREPARO - Geleia:
Para a geleia de morango, picar pedaços de morango e levar ao fogo com água para engrossar.
Por último, acrescentar suco de 1/2 limão.

MODO DE PREPARO - Calda:
O leite condensado é para fazer uma calda e regar o bolo.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 l de chantilly vegetal
400g de leite em pó
Pasta americana Q.B.
Corante preto gel
Pó para decoração prata
100 ml de vodka ou álcool de cereais
Bombinha para decorar com a cor prata

MODO DE PREPARO:
Para o chantilly, bater todos os ingredientes na batedeira.
Vou decorar com bicos degrade prata nas laterais e o casal esculpido em pasta americana para o topo.

GALERIA:

em breve







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