DESAFIO CRIATIVO BOLO BODAS DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo com pelo menos 20cm de diâmetro, recheado, decorado com bonecos modelados do casal homenageado.
Bolo Bodas de Papel: Massa sabor de Coco, recheado com Brigadeiro de Baba de Moça, decorado com Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
5 unidades de ovos grandes
350g de açúcar refinado
400 g de farinha de trigo
5g de sal
7g de essência de coco
250g de manteiga sem sal
100 ml de creme de leite
150 ml de leite
15g de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata: açúcar, ovos, essência e a manteiga. Bater até dobrar de volume (virar um creme).
Acrescenta os secos e misture com o fouet. Em seguida colocar os líquidos e misturar.
Colocar nas formas e levar em forno médio até assar.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES
800g de leite condensado
200 ml de creme de leite
150 ml de leite de coco
5 unidades de gemas
2 unidades de fava de baunilha
MODO DE PREPARO:
Peneirar as gemas.
Colocar todos os ingredientes na panela e cozinhar em fogo alto até engrossar.
Deixar esfriar para rechear.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES
1 kg de pasta americana
1 kg de chocolate fracionado meio amargo
1 pote de CMC
200g de amido de milho
600g de pasta/massa para flores
200g de pasta americana preta
200g de pasta americana marrom
1 rolo de abrir pasta grande
1 rolo de abrir pasta pequeno
1 placa antiaderente
1 pincel
MODO DE PREPARO:
Chocolate para a blindagem, pasta para cobertura, CMC para decoração com a pasta.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 unidade de bisnaga de ketchup
1 pote de pó para decoração glitter
1 pote de pó para decoração perolado
1 Kit de estecas
1 corante bege
1 corante laranja
200g de pasta americana preta
200g de pasta americana cinza
1 pote de CMC
Pulverizador
10 unidades de palitios de dente
Kit ejetor flor myosotis
Kit folha
100g de pasta americana marrom
GALERIA:
em breve | |
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