DESAFIO CRIATIVO BOLO BODAS DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo com pelo menos 20cm de diâmetro, recheado, decorado com bonecos modelados do casal homenageado.
Bolo Bodas de Flores: Massa Amanteigada, recheado com Ganache de Limão Siciliano e Brigadeiro de Pistache, decorado com Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
200g de margarina (Primor ou Claybom)
480g de açúcar
6 unidades de ovos
480g de farinha de trigo
5 colheres de essência Baunilha
2 colheres de fermento
MODO DE PREPARO:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater bem a manteiga com o açúcar.
- Depois colocar as gemas e deixar bater bem ate formar um creme fofo.
- Agora vá colocando a farinha de trigo e o leite alternadamente.
- Por ultimo coloque o fermento e bata um pouco só para misturar.
- Por ultimo vá adicionando as claras em neve delicadamente com a colher de silicone.
- Levar para assar em forno a 160 ºC.
PREPARO: Calda Neutra
INGREDIENTES:
300g de açúcar
700 ml de água
75ml conhaque ou Essência à escolha
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
- Desligue o fogo, misture a essência e espere esfriar para utilizar, se for o conhaque deixa ferver mais um minuto e pronto, desligue e espere esfriar.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Recheio de Limão:
440g de chocolate branco
2 unidades de limão siciliano
160g de manteiga sem sal
INGREDIENTES - Recheio de Pistache:
2 colheres de manteiga
2 latas de leite condensando
2 caixinhas de creme de leite
200g de pistache sem casca
200g de chocolate branco
MODO DE PREPARO - Recheio de limão:
- Derreta o chocolate branco, logo em seguida coloque a manteiga, as raspas e o suco de limão.
MODO DE PREPARO - Recheio de Pistache:
- Na panela coloque o leite condensando, a manteiga, o creme de leite e o pistache.
- Mecha ate soltar da panela. Desligue o fogo e já coloque o chocolate até dissolver por completo.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 e 1/2 kg de chocolate meio amargo Top Harald
400g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate no micro-ondas depois coloque na batedeira junto com o creme de leite e a liga neutra. Bata bem.
- Depois leve no congelador por uns 5 minutos, depois volto a bater. Aí levo novamente ao congelador por mais 5 minutos.
- Esse processo eu faço até ele ficar cremoso. Ele serve para selar bolos ou cobertura de cupcake.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
2,400 kg de pasta americana Arcolor
800g de pasta/massa para flores
Corantes em gel (rosa, marrom, verde folha, laranja)
1 vidro de CMC
200g de pasta americana preta
300g de glacê real
GALERIA:
em breve | |
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