DESAFIO CRIATIVO BOLO BODAS DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo com pelo menos 20cm de diâmetro, recheado, decorado com bonecos modelados do casal homenageado.
Bolo de Bodas de Carvalho: Massa Amanteigada, recheado com Brigadeiro de Chocolate Branco e Geleia de Morango, decorado com Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de manteiga sem sal
560g de açúcar refinado
400g de ovos
700g de farinha de trigo
360ml de leite
50g de fermento
MODO DE PREPARO: MASSA BASE
Levar todos os ingredientes da massa no bowl da batedeira, misturando com uma espátula antes de ligar o aparelho.
Ligar a batedeira em velocidade alta, batendo até que a massa dobre de volume.
Desligue a batedeira e prepare a decoração.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Brigadeiro de Chocolate Branco:
800 ml de leite condensado
40g de gema
200g de creme de leite
200g de chocolate nobre branco
300g de morangos
INGREDIENTES - Calda:
40g de creme de leite
40g de leite integral
40g de leite condensado
MODO DE PREPARO - Brigadeiro:
Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes (exceto o morango) até o ponto de brigadeiro mole.
Em outra panela cozinhe os morangos com um pouco de açúcar para fazer uma geleia.
MODO DE PREPARO - Calda:
Misture todos os ingredientes.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES:
500g de chocolate meio amargo nobre
200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite.GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário