DESAFIO CRIATIVO BOLO BODAS DURAÇÃO DA PROVA: 2h30 |
Regras: um bolo com pelo menos 20cm de diâmetro, recheado, decorado com bonecos modelados do casal homenageado.
Bolo Bodas de Diamante: Massa Amanteigada de Nozes, recheado com Creme de Ovos e Praliné de Castanhas, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e Isomalt
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
340g de manteiga sem sal
600g de açúcar
6 unidades de ovos
470g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
5g de sal
350 ml de leite
5 ml de essência de baunilha
200g de farinha de nozes
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno à 180 °C.
Forre 3 formas de 20cm de diâmetro com papel manteiga. Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar peneirado, bata bem.
Desmanche os ovos com um garfo e quando a manteiga estiver clara e fofa, vá adicionando aos poucos, batendo sempre. Bata em velocidade máxima por 3 minutos.
Diminua a velocidade para o mínimo e vá adicionando alternadamente a farinha peneirada com o sal, e o leite levemente morno.
Adicione a essência de baunilha e a farinha de nozes. Bata somente para misturar, pois farinha não deve ser muito batida.
Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando com delicadeza manualmente.
Distribua nas formas e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, cuidando para não abrir o forno antes de 30 minutos. Teste com palito para ver se está assada.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES - Creme de Ovos:
8 gemas
600g de açúcar refinado
20 ml de essência de baunilha
30g de manteiga sem sal
1,2 kg de leite condensado
INGREDIENTES - Praliné:
200g de castanha do Pará
100g de nozes
160g de açúcar
20g de manteiga sem sal
INGREDIENTES - Calda:
100g de açúcar
100 ml de água
MODO DE PREPARO - Doce de Ovos:
Coloque em uma panela, as gemas peneiradas, o açúcar e a essência de baunilha.
Mexa com um fouet até a consistência desejada. Quando atingir, coloque a manteiga e misture bem, para dar brilho.
MODO DE PREPARO - Praliné:
Em outra panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar.
Após, coloque as castanhas e as nozes, e a manteiga.
Transfira para uma assadeira com silicone e deixe esfriar. Com um rolo, triture em pedaços pequenos.
MODO DE PREPARO - Calda:
Para regar o bolo, fazer uma calda com o açúcar e a água, fervendo levemente.
Monte o bolo, regue com a calda, colocando a camada de doce de ovos e o praliné.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
500g de chocolate branco em gostas
50g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite, fazendo uma ganache lisa e brilhosa.
Após, passar ao redor do bolo e no topo, alisando bem.
Levar ao freezer para endurecer, antes de aplicar a pasta americana.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
2 kg de pasta americana branca
500g de massa para flores branca
Isopor 25 cm diâmetro / 10 cm altura
Tapete de silicone para cortar pasta americana
Régua
Bisturi para cortar pasta americana
1 pote de CMC
Corantes: preto / nude
Estecas para pasta americana
500g de glacê real
80 ml de água
Isomalte
GALERIA:
em breve | |
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