DESAFIO CRIATIVO BOLO BOUQUET DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo celebrando a primavera; com pelo menos um recheio, decorado com flores e folhas comestíveis.
Bolo Pão de Ló recheado com Ganache de Limão Siciliano, decorado com Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
5 unidades de ovos grandes
400g de açúcar refinado
330g de farinha de trigo
15g de fermento em pó químico
150 ml de água
Desmoldante para untar forma
MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com água e acrescente o açúcar ao poucos.
Acrescente a farinha peneirada e o fermento.
Leve para assar em forma untada, forno 160 graus.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
500g de chocolate branco
300g de creme de leite UHT
80 ml de suco de limão Taiti
2 unidades de limão siciliano
MODO DE PREPARO:
Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o suco de limão.
Mexa suavemente e junte as raspas de limão.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate fracionado meio amargo para cobertura
300g de creme de Leite UHT
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Misture.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
1 kg de pasta americana branca
800g de pasta americana verde escuro
800g de pasta americana verde claro
400g de pasta americana rosa
800g de pasta americana amarelo
200g de pasta americana laranja
600g de glacê real
40g de CMC (carboximetilcelulose)
150g de açúcar impalpável
50g de gordura vegetal
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário