Prova Criativa: 'Bolo Buquê' da Gislaine

DESAFIO CRIATIVO
BOLO BOUQUET
DURAÇÃO DA PROVA: 3h30
Regras: um bolo celebrando a primavera; com pelo menos um recheio, decorado com flores e folhas comestíveis.

Bolo Pão de Ló recheado com Trufa de Maracujá e Trufa de Chocolate com Rum, decorado com Chantilly de Leite em Pó e Pasta Americana


PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 unidades de ovos
500g de açúcar
500g de farinha de trigo
10 ml de óleo
100 ml de água
30g de fermento

MODO DE PREPARO:
Bater 4 ovos + 500ml de açúcar ate dobrar de volume.
Incorporar 300ml de água morna, 750ml trigo e por último o fermento.
Assar em forno médio até dourar.


PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES - Trufa de Maracujá:
500g de chocolate branco nobre
200g de creme de leite
300 ml suco concentrado de maracujá

INGREDIENTES - Trufa de Chocolate:
500g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
10 ml de rum

MODO DE PREPARO:
Derreter os chocolates branco e preto separados e acrescentar em cada um deles o creme de leite, fazendo a base de ganache.
Por fim, saborizar um com o rum, outro com maracujá.


PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 l de chantilly vegetal
300g de leite em pó

MODO DE PREPARO:
Bater os dois ingredientes até atingir ponto de bico.


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 corante em gel verde/rosa/vermelho/salmão/lilás
1 pasta americana branca para fazer o laço
Glitter decorativo
Pó nacarado para borrifar
Álcool de cereais
30 unidades de chocobol branco (para imitar perolas)

GALERIA:

em breve






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