DESAFIO CRIATIVO BOLO BOUQUET DURAÇÃO DA PROVA: 3h30 |
Regras: um bolo celebrando a primavera; com pelo menos um recheio, decorado com flores e folhas comestíveis.
Bolo Bouquet "Aonde for, floresça!": Massas de Limão e de Chocolate, recheado com Ganache ao Rum e Geleia de Cupuaçu, decorado com Pasta Americana
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
400g de açúcar
10 unidades de ovos
1 unidade de fava de baunilha
50ml de óleo
300g de manteiga com sal
500g de farinha de trigo
30g de fermento em pó
1 unidade de limão taiti
150 ml de leite líquido
50g de leite em pó ninho
150g de chocolate em pó 50%
150g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Bater na batedeira os ovos com açúcar, a fava de baunilha, o óleo e a manteiga até formar um creme.
Acrescentar a farinha e o fermento.
Adicionar o leite, o creme de leite, sumo e raspas do limão.
Dividir a massa em duas e em uma delas acrescentar o chocolate 50% derretido.
Assar em forno médio.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Geleia de Cupuaçu:
600g de polpa de fruta de cupuaçu
400g de açúcar refinado
INGREDIENTES - Ganache de Chocolate:
1 kg de chocolate nobre meio amargo
500g de creme de leite
50g de emulsificante
Rum
MODO DE PREPARO - Geleia de Cupuaçu:
Levar ao fogo a polpa de cupuaçu e o açúcar até reduzir e engrossar.
MODO DE PREPARO - Ganache de Chocolate:
Derreter o chocolate e misturar com creme de leite.
Deixar dar uma leve gelada e bater na batedeira com emulsificante.
Passar no bolo recheado e montado.
PREPARO 3: COBERTURA
Cobertura com blindagem de chocolate meio amargo
DECORAÇÃO:
1 kg de chocolate meio amargo nobre
1500 kg de pasta americana
700g de pasta/massa para flores
600g de pasta americana verde bandeira
1 pote de CMC
100g de gel de brilho
1 unidade de base de isopor (disco pizza) 20cm
1 unidade de cortador de tiras
1 unidade de cortador rosas kit com 4 estecas Bluestar
2 unidades de manga de confeitar
200g de amido de milho
1 unidade de desmoldante
3 unidades de forma 20cm fundo falso
1 unidade de assadeira sem fundo (aro 20cm)
1 unidade de acetato
1 unidade de durex
GALERIA:
em breve | |
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